bouchées au lard de poires et figues caramélisées au miel
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Retrouvez ma recette de bouchées au lard de poires et figues caramélisées au miel. Pour changer des éternels "pruneaux au lard" servis aux apéros !
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Pelez les poires et coupez les en quartiers en retirant les trognons. Rincez les figues et coupez-les en 4. Retirez la peau si vous préférez.
- 2 Faites chauffer une poêle avec une cuillerée à soupe de miel. Ajoutez les quartiers de poire et faites caraméliser à feu moyen pendant environ 5 minutes en retournant de temps en temps. Réservez.
- 3 Faites de même pour les quartiers de figue mais moins longtemps. Il ne faut pas que les fruits deviennent de la compote !
-
Pour finirEntourez les quartiers de poire et de figue avec une tranche de lard fumé. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et passez sous le grill quelques minutes le temps que le lard soit grillé. Servez aussitôt. Cette recette se déguste chaude ou tiède.
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