Madeleines au fromage blanc et à la poudre d'amande
Ingrédients
- 1 pot de 100 g de fromage blanc à 20% de matière grasse (conserver le pot pour doser)
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 1,5 pot de poudre d'amande
- 1/2 pot d'huile d'arachide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Dans une jatte, mélanger le fromage blanc, les oeufs entiers et l'huile. Puis incorporer les 2 sucres et enfin la farine et la levure. Bien mélanger au fouet afin d'aérer la pâte. Ajouter la poudre d'amandes en soulevant la masse avec une spatule.
- 2 Beurrer un moule d'empreintes à madeleines et y déposer l'équivalent d'une cuillère à soupe dans chaque cavité. Mettre au four 20 minutes environ.
-
Pour finirA la fin de la cuisson, tapoter le moule par le dessous et normalement elles se détacheront toutes seules ! Laisser refroidir avant de réserver dans une bo^^ite métallique 5 jours environ.
Avez-vous aimé cette recette ?