Carottes fondantes, sauce au vinaigre balsamique

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Recette à réaliser si possible avec des carottes primeurs et assez fines, c'est meilleur. Pour accompagner une viande blanche ou en entrée tout simplement, cette recette sublime les carottes de façon simple et élégante. Elle associe la douceur des carottes fondantes à la richesse du vinaigre balsamique pour un mélange sucré-acidulé qui ravira vos papilles par son goût subtil.

Ingrédients

3 personnes
  • Carotte

    Carotte 1 botte

  • Beurre

    Beurre 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 3 à 4 c à s

  • Persil

    Persil

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Préparation

  1. 1 Pelez les carottes (ce n'est pas nécessaire si elles sont bio) et rincez-les sous l'eau. Faites-les cuire à l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres mais pas trop cuites (cela dépend de leur grosseur).
  2. 2 Égouttez-les et passez-les sous le jet d'eau froide. Rincez et ciselez du persil.
  3. 3 Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux avec le vinaigre balsamique et le sucre. Ajoutez-y les carottes pour 2 ou 3 minutes, le temps que la sauce épaississe légèrement.
  4. Pour finir
    Servez immédiatement en nappant les carottes de sauce et en parsemant de persil ciselé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler chipsagogo - 9 avril 2023
Excellent

J'ai ajouté bien moins de sucre que demandé dans la recette et c'était un peu trop sucré, mais c'ést une recette à garder. Je recommende.

Signaler caroline-p98 - 18 mai 2016
Très bien

Pas mauvais, fait au cuit vapeur temps de cuisson assez long

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