Carottes fondantes, sauce au vinaigre balsamique
4.5 / 5
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Recette à réaliser si possible avec des carottes primeurs et assez fines, c'est meilleur. Pour accompagner une viande blanche ou en entrée tout simplement, cette recette sublime les carottes de façon simple et élégante. Elle associe la douceur des carottes fondantes à la richesse du vinaigre balsamique pour un mélange sucré-acidulé qui ravira vos papilles par son goût subtil.
Ingrédients
3
personnes
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Carotte 1 botte
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Beurre 2 c à s
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Sucre 2 c à s
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Vinaigre balsamique 3 à 4 c à s
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Persil
Préparation
- 1 Pelez les carottes (ce n'est pas nécessaire si elles sont bio) et rincez-les sous l'eau. Faites-les cuire à l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres mais pas trop cuites (cela dépend de leur grosseur).
- 2 Égouttez-les et passez-les sous le jet d'eau froide. Rincez et ciselez du persil.
- 3 Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux avec le vinaigre balsamique et le sucre. Ajoutez-y les carottes pour 2 ou 3 minutes, le temps que la sauce épaississe légèrement.
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Pour finirServez immédiatement en nappant les carottes de sauce et en parsemant de persil ciselé.
C'est terminé
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