Carottes fondantes, sauce au vinaigre balsamique
4.5 / 5
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Recette à réaliser si possible avec des carottes primeurs et assez fines... c'est meilleur ! Pour accompagner une viande blanche ou en entrée tout simplement.
Ingrédients
- 1 botte de carottes
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 à 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- du persil
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Pelez les carottes (ce n'est pas nécessaire si elles sont bio) et rincez-les sous l'eau. Faites-les cuire à l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres mais pas trop cuites (cela dépend de leur grosseur).
- 2 Égouttez-les et passez-les sous le jet d'eau froide. Rincez et ciselez du persil.
- 3 Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux avec le vinaigre balsamique et le sucre. Ajoutez-y les carottes pour 2 ou 3 minutes, le temps que la sauce épaississe légèrement.
-
Pour finirServez immédiatement en nappant les carottes de sauce et en parsemant de persil ciselé.
C'est terminé
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