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2 avis
Patates douces rissolées
20 mn
Facile
80 kcal
Si vous n'avez jamais essayé les patates douces rissolées comme des pommes de terre, allez-y les yeux fermés, c'est délicieux. Cette recette réconfortante met en valeur la douceur des patates douces à chair orange et combine leur texture fondante avec celle des pommes de terre, le tout relevé par l'ail et les échalotes. Facile à préparer, ce mets coloré ravira vos papilles tout en apportant une belle dose de vitamines et fibres. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
-
Patate douce à chair orange (poids des légumes entiers, avant épluchage) 500 g
-
Pomme de terre à chair tendre 2 unités
-
Ail 1 gousse
-
Echalote 2 unités
-
Sel
-
Poivre
-
Huile de cuisson
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
35 mn
- 1 Peler, dégermer et émincer finement l'ail et les échalotes.
- 2 Éplucher les légumes et les couper en petits cubes réguliers.
- 3 Faire chauffer environ 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse.
- 4 Faire revenir l'ail et les échalotes quelques minutes en remuant jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Pour finirAjouter les légumes, faire revenir 5 minutes à feu vif en mélangeant. Baisser le feu et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les légumes soient dorés et fondants (on vérifie avec la pointe d'un couteau). Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
C'est terminé
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