Bundt cake tout chocolat
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Ingrédients
- Bundt cake :
- 3 oeufs
- 145 g de sucre
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 30 cl de lait
- 10 g de levure chimique
- 160 g de chocolat noir pâtissier
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- Glaçage au chocolat:
- 3,5 cl d'eau
- 95 g de sucre
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 65 g de crème liquide
- 4 g de gélatine en feuille
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°c. Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec 125 g de sucre. Incorporez le lait, la farine, la levure chimique, le cacao amer et l’extrait de vanille à cette préparation puis le chocolat fondu.
- 2 Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant 20 g de sucre à la fin pour les serrer. Incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans un moule à bundt cake préalablement beurré et fariné et faites-le cuire pendant 30 minutes à 180°c. Laissez-le refroidir avant de le démouler, et laissez-le refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.
- 3 Pour le glaçage : Trempez la gélatine dans l’eau froide pour bien la ramollir. Dans une casserole, portez à ébullition le sucre et l’eau pour en faire un sirop. Versez le cacao en poudre et mélangez à l’aide d’un fouet. Faites bouillir la crème et ajoutez-la au sirop de cacao. Laissez refroidir à 70°c et incorporez la gélatine préalablement essorée. Mélangez sans trop incorporer d'air et verser à travers un tamis dans un récipient muni d’un bec verseur.
-
Pour finirAttendez que le glaçage ait refroidi avant de napper le bundt cake.
C'est terminé
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