Cake aux lardons, tomates séchées et jambon fumé
Imprimer
Ingrédients
- 210 g de farine
- 60 g (ou plus suivant les goûts) de lardons émincés
- 3 tranches de jambon fumé
- 100 g de tomates séchées
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Mettez 200 g de farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits, versez au centre le lait, l'huile, salez et poivrez. Mélangez puis ajoutez les oeufs un à un.
- 2 Coupez les tomates séchées en lamelles ainsi que les tranches de jambon fumé. Incorporez le tout à la pâte, avec les lardons.
- 3 Beurrez et farinez votre moule à cake, versez la pâte et enfournez pour 10 minutes, puis réduisez la température à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson 30 minutes.
-
Pour finirDémoulez à la sortie du four et dégustez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?