Cake aux lardons, tomates séchées et jambon fumé
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Une idée de recette qui me vient de Maman : elle la faisait quand nous étions enfants. Ce cake salé allie les saveurs méditerranéennes et les délices de la charcuterie avec des lardons, tomates séchées et jambon fumé. Facile à préparer, il sera parfait pour un apéritif entre amis ou un pique-nique ensoleillé accompagné d'une salade verte.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 210 g
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Lardon émincé 60 (ou plus suivant les goûts) g
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Jambon fumé 3 tranches
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Tomate séchée 100 g
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Oeuf 3 unités
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Lait 10 cl
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Huile d'olive 10 cl
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Levure 1 sachet
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Mettez 200 g de farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits, versez au centre le lait, l'huile, salez et poivrez. Mélangez puis ajoutez les oeufs un à un.
- 2 Coupez les tomates séchées en lamelles ainsi que les tranches de jambon fumé. Incorporez le tout à la pâte, avec les lardons.
- 3 Beurrez et farinez votre moule à cake, versez la pâte et enfournez pour 10 minutes, puis réduisez la température à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson 30 minutes.
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Pour finirDémoulez à la sortie du four et dégustez tiède ou froid.
C'est terminé
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