Flan coco façon Laurent Mariotte
Imprimer
J'ai essayé de reproduire le délicieux flan coco de Laurent Mariotte. Un flan à la texture onctueuse, parfumé à la noix de coco et à la vanille, avec un caramel coulant en son cœur.
Ingrédients
6
personnes
-
Lait concentré sucré 397 g
-
Oeuf 4
-
Lait de coco 40 cl
-
Noix de coco râpée 100 g
-
Noix de coco fraîche 1/2
-
Vanille 1 gousse
-
Sucre de canne en poudre 150 g
Préparation
-
1
Préparation du caramelFaire fondre le sucre avec un peu d'eau dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel blond et liquide. Verser délicatement le caramel dans un moule à manqué ou un moule à flan (j'ai opté pour de petits ramequins).
-
2
Préparation de l'appareil à flanDans un saladier, mélanger le lait concentré sucré avec les œufs entiers. Ajouter le lait de coco, les graines de vanille et la noix de coco râpée. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène. Verser l'appareil sur le caramel dans le moule.
-
3
CuissonEnfourner le flan pour une cuisson au bain-marie d'environ 45 minutes à 150°C. Laisser refroidir complètement à température ambiante, puis réserver au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
-
ServiceDémouler délicatement le flan sur un plat de service ou dans les assiettes. Napper de noix de coco râpée fraîche avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?