Omelette spiruline, pousses d'épinards et dés d'Emmentaler
Imprimer
Allier plaisir et bien-être, l'Emmentaler AOP Suisse accompagnera à merveille cette recette équilibrée d'omelette à la spiruline, à la patate douce et aux pousses d'épinards. www.fromagesdesuisse.fr
Ingrédients
4
personnes
-
Patate douce 300 g
-
Jeunes pousses d'épinards 80 g
-
Oeuf 6
-
Spiruline en poudre 2 c à c
-
Lait 3 c à s
-
Noix de cajou légèrement torréfiées
-
Emmentaler AOP Suisse 50 g
-
Fleur de sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Lavez la patate douce, pelez-la et coupez-la en dés. Faites cuire les dés de patate douce à la vapeur pendant 10 minutes.
- 2 Rincez et séchez les pousses d’épinards. Hachez-les grossièrement avec un gros couteau ou dans un mixeur.
- 3 Cassez les œufs dans un saladier, battez-les avec un fouet, ajoutez le lait, saupoudrez de spiruline, salez et poivrez. Ajoutez les épinards et la patate douce.
- 4 Faites chauffer une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
- 5 Versez la préparation dans la poêle, ajoutez des dés d’Emmentaler AOP suisse et faites cuire à feu moyen pendant 5 à 8 minutes.
-
Pour finirLorsque la cuisson vous convient, déposez l’omelette dans une assiette et dégustez avec le reste repousse d’épinards et parsemez de noix de cajou légèrement torréfiées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?