Omelette spiruline, pousses d'épinards et dés d'Emmentaler

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Allier plaisir et bien-être, l'Emmentaler AOP Suisse accompagnera à merveille cette recette équilibrée d'omelette à la spiruline, à la patate douce et aux pousses d'épinards. www.fromagesdesuisse.fr

Ingrédients

4 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 300 g

  • Jeunes pousses d'épinards

    Jeunes pousses d'épinards 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Spiruline en poudre 2 c à c

  • Lait

    Lait 3 c à s

  • Noix de cajou légèrement torréfiées

    Noix de cajou légèrement torréfiées

  • Emmentaler AOP Suisse 50 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Lavez la patate douce, pelez-la et coupez-la en dés. Faites cuire les dés de patate douce à la vapeur pendant 10 minutes.
  2. 2 Rincez et séchez les pousses d’épinards. Hachez-les grossièrement avec un gros couteau ou dans un mixeur.
  3. 3 Cassez les œufs dans un saladier, battez-les avec un fouet, ajoutez le lait, saupoudrez de spiruline, salez et poivrez. Ajoutez les épinards et la patate douce.
  4. 4 Faites chauffer une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
  5. 5 Versez la préparation dans la poêle, ajoutez des dés d’Emmentaler AOP suisse et faites cuire à feu moyen pendant 5 à 8 minutes.
  6. Pour finir
    Lorsque la cuisson vous convient, déposez l’omelette dans une assiette et dégustez avec le reste repousse d’épinards et parsemez de noix de cajou légèrement torréfiées.
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