Omelette aux épinards et fromage allégé

Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 13 mn

Simple et rapide à réaliser, cette omelette aux épinards et fromage allégé est parfaite pour un dîner sur le pouce. Les œufs et le gruyère constituent d'excellentes sources de protéines, indispensables en perte de poids pour prévenir la fonte musculaire.

Ingrédients

1
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Épinard frais

    Épinard frais 100 g

  • Gruyère allégé

    Gruyère allégé 15 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 filets

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Rincez les épinards à l’eau claire et séchez-les. Pelez et hachez la gousse d’ail.
  2. 2
    Cuisson des épinards
    Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites tombez les épinards avec la gousse d’ail hachée jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Salez et poivrez. Égouttez-les soigneusement et replacez-les dans la poêle, en les répartissant sur le fond de manière uniforme.
  3. Cuisson de l'omelette
    Battez les œufs à la fourchette avec le gruyère râpé, le sel et le poivre. Portez la poêle sur feu moyen, puis versez les œufs battus sur les épinards. Avec une spatule, ramenez doucement les bords cuits vers le centre, tout en inclinant la poêle pour combler les espaces vides. Laissez cuire jusqu’à ce que l’omelette soit prise, avant de la replier en deux. Laisser dorer le dessous quelques minutes avant de servir.
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