Omelette aux épinards et fromage allégé
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Simple et rapide à réaliser, cette omelette aux épinards et fromage allégé est parfaite pour un dîner sur le pouce. Les œufs et le gruyère constituent d'excellentes sources de protéines, indispensables en perte de poids pour prévenir la fonte musculaire.
Ingrédients
1
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Oeuf 2
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Épinard frais 100 g
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Gruyère allégé 15 g
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 2 filets
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Sel 2 pincées
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Poivre 2 pincées
Préparation
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1
Préparation des légumesRincez les épinards à l’eau claire et séchez-les. Pelez et hachez la gousse d’ail.
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2
Cuisson des épinardsFaites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites tombez les épinards avec la gousse d’ail hachée jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Salez et poivrez. Égouttez-les soigneusement et replacez-les dans la poêle, en les répartissant sur le fond de manière uniforme.
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Cuisson de l'omeletteBattez les œufs à la fourchette avec le gruyère râpé, le sel et le poivre. Portez la poêle sur feu moyen, puis versez les œufs battus sur les épinards. Avec une spatule, ramenez doucement les bords cuits vers le centre, tout en inclinant la poêle pour combler les espaces vides. Laissez cuire jusqu’à ce que l’omelette soit prise, avant de la replier en deux. Laisser dorer le dessous quelques minutes avant de servir.
C'est terminé
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