Chawanmushi (flan salé japonais)
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Le chawanmushi est un flan salé aux œufs, traditionnellement cuit à la vapeur dans un bol à thé. Cette entrée peut se décliner en plusieurs versions en changeant le bouillon et les ingrédients.
Ingrédients
2
personnes
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oeufs 2
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Eau 250 ml
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dashi en poudre 1 c à c
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Sauce soja 1 c à s
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mirin 1 c à c
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Shiitake 1
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crevettes 2
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escalope de poulet 2 morceaux
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persil
Préparation
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1
Casser deux œufs dans un récipient et les mélanger sans les battre.
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2
Rajouter le bouillon dashi froid, la sauce soja et le mirin.
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3
Nettoyer le champignon shiitake et le couper en 4. Découper quelques morceaux d’escalope de poulet. Décortiquer les crevettes.
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4
Déposer deux morceaux de champignons, quelques morceaux d’escalope de poulet et une crevette dans chaque tasse à thé ou dans un bol. Ajouter le mélange bouillon, œuf. Si vous n’avez pas de couvercle pour vos tasses, couvrir d’une feuille d’aluminium.
-
5
Remplir une cocotte d’un fond d’eau pour cuire à la vapeur. Mettre les tasses et cuire à feu vif. Dès que l’eau bout, baisser le feu et cuire 20 minutes à couvert. Les flans sont prêts une fois que la texture est tremblotante. Pour le savoir, planter une lame de couteau. Si l’œuf n’accroche plus, la cuisson est terminée.
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Pour finirAjouter le persil et déguster.
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