Panés de quenelles sur lit de salade
Voici une petite idée pour accommoder les quenelles. Servi sur un lit de salade, c'est simple, facile à faire et délicieux.
Ingrédients
- 12 quenelles natures
- 200 g de bacon allumette
- 1 oeuf entier
- 60 g de chapelure
- 60 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Vinaigrette à la crème
- 5 cuillères à soupe de crème fraiche
- 3 cuillères à soupe de vinaigre(de vin)
- sel, poivre du moulin
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 salade verte de son choix
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparer la sauce vinaigrette, peler et émincer l'échalote. Dans un saladier, déposer la cuillère de moutarde, ajouter le vinaigre et l'échalote, bien mélanger. Incorporer peu à peu la crème fraîche tout en mélangeant, saler, donner un tour de moulin à poivre. Réserver.
- 2 Casser l’œuf entier dans un saladier ou une assiette creuse, le battre à la fourchette. Couper les quenelles en petits morceaux, les fariner, les passer dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
- 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir sur feu moyen les morceaux de quenelles panés. Une fois dorés, les réserver au chaud entre deux assiettes.
- 4 Dans une autre poêle anthiadésive (sans matière grasse) faire revenir quelques minutes le bacon allumette.
-
Pour finirAssaisonner la salade, la répartir sur des assiettes, ajouter le bacon et les quenelles. Servir sans attendre.
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