Panés de quenelles sur lit de salade

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Voici une petite idée pour accommoder les quenelles. Servi sur un lit de salade, c'est simple, facile à faire et délicieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la sauce vinaigrette, peler et émincer l'échalote. Dans un saladier, déposer la cuillère de moutarde, ajouter le vinaigre et l'échalote, bien mélanger. Incorporer peu à peu la crème fraîche tout en mélangeant, saler, donner un tour de moulin à poivre. Réserver.
  2. 2 Casser l’œuf entier dans un saladier ou une assiette creuse, le battre à la fourchette. Couper les quenelles en petits morceaux, les fariner, les passer dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
  3. 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir sur feu moyen les morceaux de quenelles panés. Une fois dorés, les réserver au chaud entre deux assiettes.
  4. 4 Dans une autre poêle anthiadésive (sans matière grasse) faire revenir quelques minutes le bacon allumette.
  5. Pour finir
    Panés de quenelles sur lit de salade : Etape 5
    Assaisonner la salade, la répartir sur des assiettes, ajouter le bacon et les quenelles. Servir sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Géraldine - 1 mai 2013
Excellent

Dîner familial
Parfait ça change des quenelles classiques sauce nantua.
Ma suggestion : J´ai servi les quenelles panées en plat principal sans la salade mais avec une julienne de légumes.

Signaler Amélie - 13 avril 2012
Excellent

Delicious!
Une très bonne salade qui vaut le coût d'être testée.
La sauce se marie très bien avec le tout.
Ma suggestion : Nous avons rajouté du maïs et fait une petite omelette avec le reste de l'oeuf battu

Signaler christelle-m98 - 24 janvier 2012
Excellent

Panés de quenelles sur lit de salade
Bonjour Maria, vous trouvez des quenelles
toute prête dans tout les supermarchés
( sous vide Lustucru ou autre marque).
Il en existe également en boîte.
Préférez des quenelles au naturel.
Vous pouvez tout à fait réaliser vos quenelles.
Sur le journal des femmes dans la rubrique
cuisiner il y a plusieurs recettes de quenelles.
Merci de l'interet apporté à ma recette.

Signaler maria-r13 - 24 janvier 2012
Très bien

Quelles quenelles ?
S'il vous plait que prenez-vous comme quenelles et où les trouve-t-on ? j'habite en Alsace. Merci pour votre réponse et vos recettes.

Signaler Marlou - 19 avril 2023
Bien

Bien, cela change du traditionnel, mais ne pas prévoir pour un petit repas rapide, car assez long à préparer.
Dans la vinaigrette, j'ai quand même ajouter de l'huile car uniquement de la crême, c'est un peu sec.

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