Soupe et salade de petits pois d'aucy

Une recette proposée par d'aucy - Crédit : Florence Edelmann

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 10 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Tutoiement : à faire par les enfants Prépare les bateaux. Préchauffez votre four à 200°. Découpez 4 rectangles de 13 x 18 cm. A l’aide d’un pinceau, badigeonne les rectangles de feuilles de brick puis plie-les selon les schémas jusqu’à obtenir 4 petits bateaux. Ouvre-les bien et pince les extrémités avec des trombones. Faites-les cuire au four pendant 5 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, prépare la soupe de petits pois. Ouvre la grande boîte de petits pois et égoutte-les dans une passoire. Dans une casserole, faites suer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez les petit pois et couvrez avec le bouillon de volaille. Salez très légèrement. Portez à ébullition et faites cuire 5 minutes. Poivrez et ajoutez quelques feuilles de menthe, mixez.
  3. 3 Prépare la salade. Dans un saladier mélange le jus et le zeste de citron, l’huile d’olive, le sirop d’érable, le sel et le poivre. Verse le riz froid dans le saladier, ajoute les petits pois, les raisins secs, les pistaches et les feuilles de menthe hachées. Mélange bien et décore avec quelques feuilles de menthe fraîche que tu auras mises de côté.
  4. Pour finir
    Versez la soupe dans 4 petites assiettes creuses. Pose les bateaux sur la soupe et déguste avec la salade de petits pois. Conseil : pour une salade plus consistante, doublez la quantité de riz.
C'est terminé
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