Crème brûlée aux petits pois
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Ingrédients
- 200 g de petits pois
- 4 escalopes de poulet
- 4 jaunes d'oeuf
- 10 cl lait
- 15 cl de crème liquide
- 1 pincée de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 yaourt nature
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de poudre à tandoori (ou autre épice)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Pour la crème brûlée aux petits pois : cuire les petits pois à l'eau bouillante salée avec un bouillon cube.
- 2 Rafraîchir dans de l'eau glacée, égoutter et mixer en ajoutant le lait, la crème et le curry. Saler et poivrer. Battre les jaunes d'oeufs et les ajouter à la 1ere préparation aux petits pois.
- 3 Répartir dans 4 ramequins et enfourner 40 mn au bain marie. Laisser refroidir au minimum 3 heures (température ambiante puis au frigo). Au moment de servir : répartir du sucre roux dessus et brûler (au chalumeau ou sous le grill).
- 4 Pour les brochettes. Découper le poulet en petits cubes. Mélanger le yaourt, l'ail écrasé, les épices et le poulet.
- 5 Laisser mariner pendant quelques heures en remuant.
-
Pour finirDisposer la volaille sur des pics à brochettes. Cuire au four ou à la poêle. Disposer les brochettes sur la crème brûlée préalablement caramélisée.
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