Cake à la banane, sauce chocolat

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Éplucher les bananes et les écraser avec un presse-purée comme sur la photo et mettre les gouttes de citron.
  2. 2 Ajouter sucre, farine, levure, œufs, rhum, beurre fondu, cannelle et sel. Bien mélanger.
  3. 3 Huiler et fariner un moule à cake.
  4. 4 Verser la pâte dans le moule et faire cuire 30 minutes à 150°C (thermostat 5).
  5. 5
    Une fois la cuisson terminée, démouler le cake au bout de 5 minutes et l'emballer dans du film alimentaire pour qu'il soit bien moelleux.
  6. Pour finir
    Avec ce gâteau, on peut faire une sauce au chocolat : faire fondre une tablette de chocolat, ajouter une briquette de crème fraîche et 2 cuillères à soupe de sucre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette