Ragoût de poulet aux tomates, poivrons et cornichons
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Aujourd'hui je vous propose un ragoût de poulet aux tomates, aux poivrons et aux cornichons. Un plat familial complet, facile à faire et bon marché. Les cornichons apportent un peu d'acidité au plat. C'est agréable, bon et original.
Ingrédients
4
personnes
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Huile d'olive 2 c à s
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blancs de poulet 600 g
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Sel
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Poivre
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Oignon 1
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poivrons (vert, rouge et jaune pour moi) 3
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cornichons moyens 8
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pulpe de tomates 400 g
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Eau 100 g
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Laurier 1 feuille
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Thym 2 branches
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paprika doux 1/2 c à c
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Piment d'Espelette 1 pincée
Préparation
- 1 Préparer tous les ingrédients. Couper le poulet en petits morceaux. Éplucher et hacher l'oignon. Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en petits morceaux ou en lanières. Couper les cornichons en petits dés.
- 2 Faire chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de poulet, saler et poivrer et les faire sauter pendant environ 10-12 minutes. Le poulet doit être cuit. Retirer sur une assiette.
- 3 Dans la poêle, ajouter l'oignon et le faire suer 1 minute.
- 4 Ajouter les poivrons, les cornichons, la pulpe tomates, l'eau, le laurier, le thym et le paprika. Mélanger bien. Baisser le feu sur une intensité moyenne, couvrir et faire cuire pendant 10 minutes, en mélangeant de temps en temps.
- 5 A la fin, saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette.
- 6 Puis ajouter le poulet, mélanger et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes.
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Pour finirServir chaud, avec de la purée de pommes de terre pour moi.
C'est terminé
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