Mini tartelette aux radis de la tête aux pieds
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Voici une jolie recette anti gâchis qui séduira vos invités . Dans une petite corolle en feuille de brick les radis se retrouvent en purée et en rondelles , rien est perdu.
Ingrédients
4
personnes
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radis roses 1 botte
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basilic 2 tiges
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Ail 1 gousse
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brick 2 feuilles
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crème fraiche 4 c à s
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ricotta 50 g
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poudre d'amandes 2 c à s
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huile d'olive 2 c à s
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curry doux 1 c à c
Préparation
- 1 Épluchez les radis. Conservez les fanes et lavez les feuilles plusieurs fois à l'eau, essorez les. Mixez les avec l'ail haché, 4 c.à.s de crème fraiche, 50 g de ricotta, 2 c.à.s de poudre d'amandes, 1 c.à.s d'huile d'olive 1 c.à.c de curry doux, sel et poivre. Gardez au frigidaire.
- 2 Découpez les feuilles de brick en 4. Huilez les légèrement à l'aide d'un pinceau. Placez les dans des petits moules. Je vous conseille de mettre 2 feuilles de brick dans chaque moule pour moins de fragilité. Faites les griller 10 minutes environ à four 180°C. Laissez refroidir.
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Pour finirCoupez une dizaine de radis en tranches fines. Remplissez les corolles de brick juste avant de les servir avec 2 c.à.s de crème de feuilles de radis. Disposez les tanches autour d'une façon harmonieuse. Décorez avec les feuilles de basilic et servez aussitôt .
C'est terminé
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