Poivrons rouges de France confits
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Cette recette de poivrons rouges de France confits est proposée par AOP Tomates et Concombres de France. Crédit photo : Angele-Ferreux-Maeght_Camille-Chamignon-
Ingrédients
4
personnes
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Poivron rouge d'origine France 3
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Piment d'Espelette 2 pincées
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Oignon rouge 1
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Jus de citron
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Sucre complet 4 c à s
Préparation
- 1 Laver les poivrons. Les couper en deux et enlever les graines et la partie blanche de l’intérieur, puis les découper en petits cubes.
- 2 Éplucher et couper finement l’oignon.
- 3 Déposer les dés de poivrons et d’oignon dans une casserole à fond épais, puis ajouter le sucre. Laisser macérer 2 heures.
- 4 Mettre la casserole sur feu moyen et laisser frémir une trentaine de minutes. A la fin de la cuisson, verser le jus de citron et ajouter le piment d’Espelette.
- 5 Mixer la préparation pour qu’elle soit bien lisse.
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Pour finirVerser la confiture dans des petits pots en verre stérilisés. Après les avoir fermés, les retourner immédiatement pour créer un vide d’air.
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