Escalopes de poulet farcies à la provençale

Un joli plat ensoleillé qui fait beaucoup d'effet !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 25 mn
  • 4 h 27 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la garniture : Égoutter les tomates séchées. Presser la gousse d’ail. Dans le bol d'un mixer, mettre les olives noires, l’ail, les tomates séchées et les câpres. Mixer pour obtenir une préparation pas trop fine (laisser des petits morceaux). Ajouter une pincée de fleur de sel. Mélanger.
  2. 2 Préparation des courgettes : Bien laver les courgettes et les peler en ôtant une bande sur 2. Couper les courgettes en lamelles d’environ 3 mm d’épaisseur, avec une mandoline). Déposer dans un récipient hermétique, ajouter l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive et le basilic ciselé. Saler avec la fleur de sel, poivrer. Fermer le récipient, secouer délicatement pour bien répartir la marinade. Laisser reposer au frais pendant 2h minimum.
  3. Pour finir
    Cuisson : Faire cuire les ballotins de poulet, dans un cuiseur vapeur pendant une quinzaine de minutes environ (sans cuiseur vapeur, déposer les ballotins de poulet (avec le film) dans une casserole d'eau bouillante et faire cuire pendant environ 15 minutes). Pendant ce temps, faire cuire les courgettes sur une plancha bien chaude pendant une dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson. Quand le poulet est cuit, retirer le film étirable. Faire dorer les roulés de poulet à la plancha, sur toutes ces faces pendant quelques minutes. Saler, poivrer. Couper les boudins en tronçons (en biais pour une plus jolie présentation). Servir avec les courgettes grillées.
C'est terminé
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