Clafoutis aux cerises sans gluten sans lait

Le clafoutis est un de ces classiques familiaux, apprécié encore et encore. Il est temps de vous dévoiler cette recette ô combien gourmande et toujours adaptée sans gluten et sans lait. Cette version conserve toute la gourmandise du dessert traditionnel tout en s'adaptant aux régimes alimentaires spécifiques. Les cerises juteuses se marient parfaitement aux saveurs d'amande et de rhum pour un résultat moelleux et parfumé.

Charlotte-india Moore

http://mylittlemoorishcooking.wordpress.com

Ingrédients

4 personnes
  • Cerise

    Cerise 500 g

  • Margarine végétale

    Margarine végétale 1 noix

  • Sel fin

    Sel fin 1 pincée

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Poudre d’amande 80 g

  • Farine de maïs

    Farine de maïs 50 g

  • Lait d’amande

    Lait d’amande 300 ml

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Rhum brun

    Rhum brun 2 bouchons

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Préparation

  1. 1 Beurrer une tourtière ou un moule en porcelaine (avec une noix de margarine végétale). Laver puis équeuter les cerises mais, ne pas les dénoyauter (ceci donnera plus de goût à votre clafoutis). Mettre les cerises dans une tourtière et saupoudrer légèrement d’un peu de sucre en poudre. Laisser macérer une trentaine de minutes. Ensuite, préchauffer le four à 180°C (th. 6 ).
  2. 2 Tamiser les farines dans un saladier, ajouter une pincée de sel et le reste du sucre en poudre. Battre les œufs en omelette, les ajouter aux farines et sucres. Enfin, ajouter le lait et bien le mélanger à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux. Ajouter les deux bouchons de rhum brun.
  3. Pour finir
    Verser la préparation au dessus des cerises et enfourner pendant environ 45 minutes. Sortir le clafoutis du four, laisser refroidir et servir dans le moule. Suivez ma révolution culinaire sur : http://mylittlemoorishcooking.wordpress.com
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