Crumble poires, dattes, praliné et amandes
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Voici un crumble aux senteurs hivernales qui réjouis les papilles. Saveurs, croquant et fruité feront craquer tous les gourmands !
Ingrédients
- 5 poires fraîches
- 120 g de dattes moelleuses
- 70 g de pralin (vahiné)
- 5 cl de jus de citron pressé
- Pour la pâte à crumble :
- 100 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 85 g de sucre roux
- 125 g de beurre extra fin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Peler les poires, les couper en deux puis ôter le cœur et la partie fibreuse centrale. Les couper en petits morceaux, placer dans un saladier, arroser avec le jus de citron. Dénoyauter les dattes, les couper en petits morceaux. Ajouter dattes et pralin dans le saladier avec les poires, mélanger.
- 2 Beurrer six ramequins, petits plats individuels ou un plat à gratin. Répartir les fruits dans le ou les récipients choisis. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 3 Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, mélanger la farine, les amandes en poudre, le sucre roux et le beurre coupé en petits morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
-
4
Recouvrir les fruits avec la pâte à crumble. Glisser à four moyen pendant 30 minutes environ.
-
Pour finirDéguster le crumble tiède tel quel ou accompagné d'une boule de glace à la vanille ou au praliné. Une cuillère de crème fraîche, de la crème fouettée lui conviennent également !
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