Crumble poires, dattes, praliné et amandes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Voici un crumble aux senteurs hivernales qui réjouis les papilles. Saveurs, croquant et fruité feront craquer tous les gourmands !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les poires, les couper en deux puis ôter le cœur et la partie fibreuse centrale. Les couper en petits morceaux, placer dans un saladier, arroser avec le jus de citron. Dénoyauter les dattes, les couper en petits morceaux. Ajouter dattes et pralin dans le saladier avec les poires, mélanger.
  2. 2 Beurrer six ramequins, petits plats individuels ou un plat à gratin. Répartir les fruits dans le ou les récipients choisis. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  3. 3 Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, mélanger la farine, les amandes en poudre, le sucre roux et le beurre coupé en petits morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
  4. 4
    Recouvrir les fruits avec la pâte à crumble. Glisser à four moyen pendant 30 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster le crumble tiède tel quel ou accompagné d'une boule de glace à la vanille ou au praliné. Une cuillère de crème fraîche, de la crème fouettée lui conviennent également !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 11 mars 2017
Excellent

délicieux

Notez cette recette