Crumble poires et amandes
Imprimer
Découvrez cette recette de crumble poires et amandes. Adoré des enfants, ce dessert est idéale pour le gouter mais peut aussi se servir en fin de repas.
Ingrédients
6
Personne
-
Poire bio 6
-
Amande en poudre ibo! 100 g
-
Vanille en poudre 1 pincée
-
Beurre salé 90 g
-
Farine (T55) 100 g
-
Sucre de fleur de coco ibo! 30 g
Préparation
-
1
Préparation des poiresPréchauffer le four à 180 °C. Laver et couper les poires en petits morceaux. Faire chauffer 10 g de beurre dans une poêle, puis ajouter les poires, une pincée de vanille et la gousse. Faire revenir le tout pendant 5 minutes.
-
2
Préparation de la pâtePréparer la pâte à crumble en mélangeant le reste de beurre, la farine, le sucre et la poudre d'amandes dans un saladier. Malaxer jusqu'à obtenir une consistance de sable.
-
3
MontageDans un plat ou des ramequins, disposer les poires cuites, puis émietter le crumble sur le dessus.
-
CuissonEnfourner 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Savourer tiède avec une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?