Crumble poires et amandes

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de crumble poires et amandes. Adoré des enfants, ce dessert est idéale pour le gouter mais peut aussi se servir en fin de repas.

Ingrédients

6 Personne
  • Poire bio

    Poire bio 6

  • Amande en poudre ibo!

    Amande en poudre ibo! 100 g

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1 pincée

  • Beurre salé

    Beurre salé 90 g

  • Farine (T55)

    Farine (T55) 100 g

  • Sucre de fleur de coco ibo!

    Sucre de fleur de coco ibo! 30 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des poires
    Préchauffer le four à 180 °C. Laver et couper les poires en petits morceaux. Faire chauffer 10 g de beurre dans une poêle, puis ajouter les poires, une pincée de vanille et la gousse. Faire revenir le tout pendant 5 minutes.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Préparer la pâte à crumble en mélangeant le reste de beurre, la farine, le sucre et la poudre d'amandes dans un saladier. Malaxer jusqu'à obtenir une consistance de sable.
  3. 3
    Montage
    Dans un plat ou des ramequins, disposer les poires cuites, puis émietter le crumble sur le dessus.
  4. Cuisson
    Enfourner 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Savourer tiède avec une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette