Crumble poires et amandes
Imprimer
Découvrez cette recette de crumble poires et amandes. Un super dessert qui plait à tous les gourmands.
Ingrédients
6
Personne
-
Poire 6
-
Poudre d'amande ibo ! 100 g
-
Vanille 1 pincée
-
Beurre salé 90 g
-
Farine de blé 100 g
-
Sucre de fleur de coco ibo! 30 g
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsPréchauffer le four à 180 °C. Laver et couper les poires en petits morceaux.
-
2
Cuisson des poiresChauffer 10 g de beurre dans une poêle, puis ajouter les dés de poire, une pincée de vanille et la gousse. Faire revenir le tout pendant 5 minutes.
-
3
Préparation de la pâte à crumbleMélanger le reste de beurre, la farine, le sucre et la poudre d'amandes dans un saladier. Malaxer jusqu'à obtenir une consistance de sable.
-
4
MontageDans un plat ou des ramequins, disposer les poires cuites, puis émietter le crumble par-dessus.
-
5
CuissonEnfourner 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien dorée.
-
DressageSavourer tiède avec une boule de glace vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?