Crumble poires et amandes

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de crumble poires et amandes. Un super dessert qui plait à tous les gourmands.

Ingrédients

6 Personne
  • Poire 6

  • Poudre d'amande ibo ! 100 g

  • Vanille 1 pincée

  • Beurre salé 90 g

  • Farine de blé 100 g

  • Sucre de fleur de coco ibo! 30 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 180 °C. Laver et couper les poires en petits morceaux.
  2. 2
    Cuisson des poires
    Chauffer 10 g de beurre dans une poêle, puis ajouter les dés de poire, une pincée de vanille et la gousse. Faire revenir le tout pendant 5 minutes.
  3. 3
    Préparation de la pâte à crumble
    Mélanger le reste de beurre, la farine, le sucre et la poudre d'amandes dans un saladier. Malaxer jusqu'à obtenir une consistance de sable.
  4. 4
    Montage
    Dans un plat ou des ramequins, disposer les poires cuites, puis émietter le crumble par-dessus.
  5. 5
    Cuisson
    Enfourner 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien dorée.
  6. Dressage
    Savourer tiède avec une boule de glace vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette