Maccheroni au Jambon de Parme, asperges et Parmesan
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Savourez ces Maccheroni au Jambon de Parme, asperges et Parmesan. Une recette proposée par le Consorzio del Prosciutto di Parma.
Ingrédients
- 280 g de Maccheroni à la farine d'épeautre
- 80 g de Jambon de Parme
- 1 bouquet d'asperges, rincé et cuit à l'eau
- 100 g de haricots verts cuits à l'eau
- 1 oeuf dur
- 60 g de Parmesan affiné
- 1/2 cuillerée à soupe de moutarde
- Sel et poivre
- Huile d'olive extra vierge
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
- 2 Égoutter les pâtes lorsqu'elles sont « al dente » et les laisser refroidir dans de l'eau froide.
- 3 Égoutter une nouvelle fois les pâtes.
-
Pour finirDresser une assiette en y ajoutant successivement : les pâtes surmontées d'un filet d'huile d'olive et de moutarde, les asperges et les haricots préalablement cuits et découpés en morceaux, quelques copeaux de Parmesan et une ou deux tranches de Jambon de Parme, ainsi que l'œuf dur pelé et coupé en morceaux (s'aider d'un tamis à maille large si besoin).
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