Dos de cabillaud en papillote de courgette à la concassée de tomates cerises et aux olives

Voici une recette simple, légère et très goûteuse de cabillaud à la vapeur en habit de courgette. Nous avons accompagné notre poisson avec un salade de tomates cerises aux dés de courgette crue. Vous pouvez également l'accompagner d'un riz parfumé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn
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Préparation

  1. 1
    Commençons par préparer une petite concassée de tomates cerises pour parfumer notre poisson. Épluchez et pressez la gousse d'ail dans un bol. Ajoutez 2 olives coupées en petits dés ainsi que 4 tomates cerises également coupées en petits morceaux. Ciselez des herbes fraîches et ajoutez-les au mélange précédent. Salez, ajoutez une pincée de piment d'Espelette et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Réservez.
  2. 2
    Lavez, coupez les extrémités des courgettes et tranchez-les en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un économe. Ne tranchez que la quantité nécessaire pour envelopper vos dos de cabillaud. Le reste sera utilisé dans la salade qui accompagnera notre poisson.
  3. 3
    Plongez les lamelles de courgette dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1 à 2 minutes. Égouttez-les et séchez-les sur une feuille de papier essuie-tout. Faites chauffer votre cuit-vapeur ou votre casserole d'eau munie d'un panier vapeur. Découpez 2 morceaux de papier sulfurisé et rangez les lamelles de courgette en les faisant se chevaucher légèrement.
  4. 4
    Coupez votre poisson en 2 portions et disposez-les au centre des lamelles de courgettes.
  5. 5
    Versez sur le dessus de chaque dos de cabillaud un peu de concassée de tomates cerises marinées.
  6. 6
    Refermez les lamelles de courgettes sur votre poisson. Vous pouvez comme nous, le retourner pour une plus jolie présentation.
  7. 7
    Disposez vos carrés de papier sulfurisé dans le cuit-vapeur et faites cuire 7 à 8 minutes.
  8. 8
    Pendant ce temps, préparez la salade qui accompagnera le poisson. Coupez les tomates cerises en 2 ou 4 ainsi que les olives. Coupez le reste des courgettes en petits dés. Réunissez ces ingrédients dans un bol et ajoutez des herbes fraîches ciselées, un peu d'huile d'olive et rectifiez l'assaisonnement en sel et en piment.
  9. Pour finir
    Dans vos assiettes de service, disposez un dos de cabillaud en papillote de courgette, ajoutez un peu de concassée de tomates cerises sur chaque dos de cabillaud et accompagnez-les de la petite salade préalablement préparée.
C'est terminé
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