Poulet sauce teriyaki et nouilles au four
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Voici une recette simplissime, absolument délicieuse et surtout ultra rapide. Ce plat de nouilles teriyaki épicé et à tomber à la renverse. On fait cuire tout ensemble et en 30 minutes, vous allez régaler votre petite famille. Alors, on se laisse tenter par ce poulet sauce teriyaki et nouilles au four ?
Ingrédients
6
personnes
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d'eau chaude 300 ml
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Sauce soja 150 ml
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cassonade 30 g
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gousses d'ail, hachées 6
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gingembre frais râpé 30 g
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flocons de piment rouge 0,5 c à s
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cuisses de poulet désossées et sans peau 6
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vermicelles de nouilles (soit 5 nids) 250 g
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cébettes hachées 2
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graines de sésame 1 c à s
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Coriande hachée
Préparation
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1
Commencez par préparer la marinade. Mélanger l'eau chaude et le sucre dans une rôtissoire moyenne en remuant pour permettre au sucre de fondre et à l'eau de refroidir. Cela ne devrait prendre que quelques minutes. Ajouter le soja, le gingembre, l'ail et le piment et bien mélanger.
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2
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante 180°C gaz 6.
- 3 Cuire le poulet au four pendant 25 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- 4 Sortez les morceaux de poulet du plat à rôtir en laissant la marinade derrière. Ajouter les 5 nids de nouilles en les retournant pour les enrober de liquide. Si votre marinade est devenue assez sèche, vous pouvez ajouter jusqu'à 300 ml d'eau chaude.
- 5 Remettez un morceau de poulet sur chaque nid de nouilles, puis remettez au four pendant 10 minutes pour permettre aux nouilles d'absorber toute cette humidité.
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Pour finirSortez et décorez avec la coriandre, les oignons nouveaux, le piment rouge et les graines de sésame, et vos nouilles au poulet sont prêtes à manger.
C'est terminé
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