Soupe de champignons à la citronnelle thaïe
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une recette proposée par Plap et Nicolas de <a href=" http://www.atelierthai.com/" target="_blank"><strong> l'Atelier thaï </strong></a>à Paris.
Ingrédients
- 8 champignons
- 250 ml de bouillon de volaille
- 250 ml de lait de coco
- 2 feuilles de kaffir
- 1 tomate cerise
- 1 petite échalote
- 1 bâtonnet de citronnelle
- 3 rondelles de galanga
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à café de pâte de piment (facultatif)
- 1 piment rouge (facultatif)
- Quelques feuilles de coriandre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire bouillir les champignons pendant 3 minutes. Laisser reposer.
- 2 Dans une autre casserole, faire infuser à feu doux le bouillon de volaille. Ajouter l’échalote, le bâtonnet de citronnelle, les rondelles de galanga, les feuilles de kaffir, le piment rouge frais (facultatif) et laisser infuser pendant 5 minutes.
- 3 Dès que l’échalote est cuite, baisser le feu et ajouter le lait de coco. Laissez cuire 2-3 minutes à feu moyen.
- 4 Couper le feu et ajouter la sauce de poisson, le jus de citron et la pâte de piment (facultatif).
- 5 Servir cette soupe avec des feuilles de coriandre et une demi tomate cerise.
-
Pour finirPour « sophistiquer » cette entrée, ajoutez au choix crevettes ou poulet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?