Soupe de champignons à la citronnelle thaïe

5 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette proposée par Plap et Nicolas de <a href=" http://www.atelierthai.com/" target="_blank"><strong> l'Atelier thaï </strong></a>à Paris.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire bouillir les champignons pendant 3 minutes. Laisser reposer.
  2. 2 Dans une autre casserole, faire infuser à feu doux le bouillon de volaille. Ajouter l’échalote, le bâtonnet de citronnelle, les rondelles de galanga, les feuilles de kaffir, le piment rouge frais (facultatif) et laisser infuser pendant 5 minutes.
  3. 3 Dès que l’échalote est cuite, baisser le feu et ajouter le lait de coco. Laissez cuire 2-3 minutes à feu moyen.
  4. 4 Couper le feu et ajouter la sauce de poisson, le jus de citron et la pâte de piment (facultatif).
  5. 5 Servir cette soupe avec des feuilles de coriandre et une demi tomate cerise.
  6. Pour finir
    Pour « sophistiquer » cette entrée, ajoutez au choix crevettes ou poulet.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Patricia - 3 novembre 2021
Excellent

C'est absolument délicieux. J'ai pour habitude de faire cuire dans ma "rizière", j'appelle ainsi mon rice cooker, du riz basmati, ou parfumé, ou même du riz concassé 1 fois ou 2 fois voire 3 fois (pour les personnes très agées), et je verse un peu de bouillon pur sur le bol de riz quel qu'il soit, c'est valable avec toutes sortes de bouillons asiatiques. Tout le monde mange sa soupe comme il ou elle le souhaite.

Signaler veronique.b43 - 14 avril 2013
Excellent

Du bonheur !!!

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