Muffins vanillés au coeur de confiture de lait

4.5 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer

Des muffins parfumés à la vanille cachant un coeur fondant de confiture de lait, au bon goût de caramel... Impossible de résister!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Fouettez les oeufs avec le lait et la crème.
  2. 2
    Ajoutez la farine, la levure, la cassonade, le sucre vanillé et la vanille liquide en mélangeant bien entre chaque ingrédient. Incorporez le beurre fondu en mélangeant.
  3. 3
    Garnissez les moules à muffins jusqu'à la moitié avec la pâte. Ajoutez une petite cuillère de confiture de lait et recouvrez de pâte.
  4. 4
    Enfournez pendant 20 minutes à four chaud, à 200°C (thermostat 7), en surveillant la cuisson. Les muffins doivent prendre une forme bombée.
  5. 5
    Sortez les muffins dorés du four et patientez 5 minutes avant de les démouler.
  6. Pour finir
    Ajoutez une petite cuillère de confiture de lait sur le muffin avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Nadia - 26 septembre 2012
Excellent

Succulent!
Super bon!! recette bien expliquée et détaillée, les muffins étaient succulent,je les ai fait au nutella.
Ma suggestion : Faites les ils sont trop délicieux

Signaler magali cocheteux -  5 septembre 2011
Très bien

muffins
recette à refaire,
Ma suggestion : je n'avais pas mis assez de confiture de lait, on ne la sentais pas trop , à refaire avec un peu plus de confiture, j'ai testé avec de la gelée de groseille ok, et aussi avec un carré de chocolat blanc mais c'est un peu fade...

Signaler Kallen - 28 juillet 2011
Très bien

Miam !
Une bonne pâte pour les muffins ;) . N'ayant pas de vanille liquide j'ai mis la dose en sucre vanillé.
Un pur délice. J'ai fait trois variante : confiture abricot framboise, nutella et avec un carré de chocolat blanc spéculos.

Seul petit regret, certains de mes muffins ont fait comme des bulles à la cuisson et ont parfois débordé. Mais rien de bien grave :)

Signaler Ondine - 26 mars 2011
Excellent

Tous simplement délicieux
Cette recette est absolument exquise à la réalisation !
Ma suggestion : La confiture de lait est un très bon choix pour des muffins.
Grand merci à l'auteur !

Signaler audrey_l10 - 11 mars 2011
Très bien

Pour le goûter !
J'ai testé cette recette avec de la confiture aux poires, n'ayant pas d econfiture de lait. J'ai fait 1 autre moitié avec de la pâte à tartiner au chocolat. Les 2 goûts ont beaucoup plu à mes invités !

Notez cette recette