Muffins vanillés au coeur de confiture de lait
Des muffins parfumés à la vanille cachant un coeur fondant de confiture de lait, au bon goût de caramel... Impossible de résister!
Ingrédients
- Pour 12 muffins :
- 250 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide à 3% de matières grasses
- 125 g de beurre demi-sel fondu
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide
- confiture de lait (voir ma recette sur ce site)
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Fouettez les oeufs avec le lait et la crème.
-
2
Ajoutez la farine, la levure, la cassonade, le sucre vanillé et la vanille liquide en mélangeant bien entre chaque ingrédient. Incorporez le beurre fondu en mélangeant.
-
3
Garnissez les moules à muffins jusqu'à la moitié avec la pâte. Ajoutez une petite cuillère de confiture de lait et recouvrez de pâte.
-
4
Enfournez pendant 20 minutes à four chaud, à 200°C (thermostat 7), en surveillant la cuisson. Les muffins doivent prendre une forme bombée.
-
5
Sortez les muffins dorés du four et patientez 5 minutes avant de les démouler.
-
Pour finirAjoutez une petite cuillère de confiture de lait sur le muffin avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?