Moelleux au chocolat allégé
Cette recette de Moelleux au chocolat et au fromage blanc sans beurre est issue de mon blog Cookismo.fr
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 90 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 30 g de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger et laisser fortement tiédir.
- 2 Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Battre les jaunes avec les sucre. Ajouter la fécule de maïs mélangée au cacao pâtissier, puis le fromage blanc. Incorporer le chocolat fondu.
- 3 Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange au chocolat.
- 4 Beurrer et fariner un moule rectangulaire d’environ 20 cm du 30 cm. Verser la pâte au chocolat. Enfourner à 180°c pendant 20 à 25 min. Laisser tiédir avant de démouler, pour ne pas le casser.
-
Pour finirEmballez votre moelleux dans du papier film pour ne pas qu'il sèche.
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