Terrine de radis au fromage de chèvre frais

Découvrez cette recette de Terrine de radis au fromage de chèvre frais. De beaux radis bien frais et bien colorés, du fromage de chèvre frais d'un blanc éclatant... comment les réunir ? C'est chose faite avec cette recette très fraîche et colorée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 mn
  • 2 h 11 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez vos radis ainsi que quelques fanes. Dans le bol d'un petit mixeur, mettez les biscuits, le beurre pommade, les pignons de pins et quelques fanes de radis bien essorées. Mixez le tout jusqu'à obtenir une jolie "pommade verte".
  2. 2 Disposez vos cercles à pâtisserie (ou rectangles...) dans les assiettes de service. Répartissez votre base biscuitée aux fanes de radis et tassez-la bien dans le fond des cercles. Placez vos assiettes au réfrigérateur le temps de préparer la suite de la recette. Faites tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide pour la ramollir. Faites chauffer votre crème liquide quelques instants et ajoutez la feuille de gélatine essorée et mélangez pour la dissoudre. Dans un saladier, mettez votre fromage de chèvre et la crème et mélangez. Râpez côté gros trous de votre râpe 4 gros radis. Ajoutez un peu de ciboulette et de menthe ciselées. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Mélangez bien l'ensemble.
  3. 3
    Reprenez vos assiettes de service et répartissez le mélange précédent en tassant légèrement le tout. Lissez et placez au réfrigérateur pour environ 2 heures.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, démoulez délicatement à l'aide d'un poussoir ou avec la lame d'un couteau et décorez vos fromagères de radis avec quelques rondelles de radis et quelques feuilles de menthe.
C'est terminé
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