Entremets en dôme de fraises sans cuisson
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Avec mes fraises, je cherche toujours une recette qui sorte un peu de l'ordinaire et là, c'est le jackpot! Une belle présentation pour cette recette que vous pourrez faire chez vous rapidement pour épater votre petite galerie !
Ingrédients
4
personnes
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Mascarpone 150 g
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Crème fraîche 30% 100 ml
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Sucre glace 30 g
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Vanille ½ gousses
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Sirop de gingembre 4 c à s
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Fraise 10
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Cake ou gâteau 4 morceaux
Préparation
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1
Couper 4 morceaux de film alimentaire pour les placer dans les moules demi shériques. Réserver. Dans un bol haut, monter en chantilly la crème avec le mascarpone, 2 cuillère à soupe de sirop de gingembre et les grains de la demi gousse de vanille. Placer dans une poche à douille. Réserver. Laver, équeuter les fraises et les couper en fines tranches. Couper finement les petits bouts et les trop petites tranches qui ne serviront pas, les placer dans un bol, ajouter 2 cuillère à soupe de sirop de gingembre et mélanger. Réserver. Disposer les fines tranches dans les moules filmés (voir photo: une dans le fond et les autres tout autour).
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2
Douiller un peu de chantilly dans le fond. Ajouter 1 cuillère à soupe de dés de fraises.
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3
Douiller le reste de chantilly. Ajouter un carré de gâteau ou de cake.
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4
A l'aide d'un couteau égaliser la surface en tassant légèrement afin que la chantilly se place partout. Réserver au frigo 1h minimum.
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5
Pour le démoulage, il suffit de placer l'assiette à dessert sur le moule, retourner le tout (comme une tatin). Le moule s'enlèvera tout seul. Il suffira d'enlever le film alimentaire. Mixer les dés de fraises qui resteront pour avoir un coulis.
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Pour finirNB: Si vous ne possédez pas de moule demi sphérique, vous pouvez réaliser ce dessert avec des emporte pièces ronds que vous tapissez de film alimentaire. Déposez une couche de tranches de fraise dans le fond et sur tout le tour et la suite sera identique.
C'est terminé
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