Mousse de coco sur crumble de kasha aux fraises, bio, sans gluten, sans lait, sans œufs

Découvrez cette Mousse de coco sur crumble de kasha aux fraises, bio, sans gluten, sans lait et sans œufs. Une recette 100% végétale qui allie à la fois l'acidulé de la fraise, la douceur de la mousse de coco aromatisée à la fleur d'oranger et le croquant du crumble aux graines de kasha.

Allergique gourmand Marie l

https://allergiquegourmand.blog/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 20 mn
  • 3 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Commencez par préparer la mousse. Mettez l'eau, le sucre non raffiné, l'agar agar dans une casserole Portez à ébullition 1 min, éteignez et réservez. Fouettez la crème de coco et de riz, bien froides, à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez la fleur d'oranger, puis le mélange eau-agar agar-sucre, tiède. Continuez à fouetter. Cette mousse n'aura pas la consistance d'une chantilly, mais lors de son passage au réfrigérateur, elle va se figer comme une mousse. Placez la préparation au réfrigérateur 2 heures.
  2. 2
    Préparez le crumble : Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le kasha, la farine de riz, le sucre de coco et la vitacoco (ou margarine) du bout des doigts. Le mélange doit avoir l'aspect d'une pâte sablée, mais avec des morceaux. Couvrez la plaque du four avec du papier cuisson et répartissez-y la pâte. Enfournez pour 15 min. Réservez.
  3. Pour finir
    Au bout des 2 heures, répartissez le crumble dans 5 pots à yaourts. Couvrez de 3 cuillères à soupe de mousse de coco à la fleur d'oranger. Ajoutez les fraises coupées en petits morceaux. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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