Gâteau aux fraises, amandes et chocolat : la recette facile
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Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 70 g de sucre
- 4 oeufs
- 10 g de beurre mou
- 40 g maïzena
- 80 g de poudre d amande
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- Pour la mousse fraise :
- 300 g de fraises
- 4 feuilles gélatine
- 50 g de sucre
- 300 g de crème fraiche à 30 % de MG
- Pour la chantilly :
- 180 g crème fraiche à 30 % de MG
- Colorant vert
- 3 sachets de sucre vanillé
- Décoration :
- Sujets en pâte d'amande
- 1 petite boîte de smarties
- 2 paquets de biscuit fingers
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 0 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Réaliser le biscuit : mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la maïzena, le beurre, la poudre d'amandes, 1 pincée de sel et la levure. Faire cuire 15 minutes sur th 6 (180°C) Laisser refroidir et mettre au fond d un cercle pâtissier.
- 2 Réaliser la mousse fraises : Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mixer le sucre et les fraises ensemble. Faire chauffer la purée. Une fois chaude ajouter la gélatine essorée et mélanger. Monter la crème en chantilly et la mélanger à la purée de fruit refroidie. Étaler sur le fond du gâteau et réserver au frais toute une nuit.
-
Pour finirDécorer le gâteau de Pâques : Démouler le gâteau, l'entourer avec les biscuit fingers et rajouter un ruban pour fixer le tout. Monter la chantilly en rajoutant le sucre vanille et le colorant vert. Décorer le dessus du gâteau avec de la crème, à l'aide d'une poche à douille. Réserver au frais un bon quart d'heure. Ressortir le gâteau et rajouter les sujets en pâte d'amande et les bonbons avant de le servir.
C'est terminé
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