Velouté de haricots blanc, bacon et feta
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Dégustez ce velouté de haricots blanc, bacon et feta. Merveilleusement simple mais néanmoins étonnamment élégante, cette soupe offre de multiples saveurs tout en restant légère !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites cuire le bacon à feu moyen dans une petite poêle jusqu'à ce qu'il devienne brun. Ne le laissez pas brûler ! Égouttez-le sur une assiette recouverte de papier absorbant. Jetez la graisse du bacon, sauf l'équivalent d'une cuillère à café. Ajoutez l'huile d'olive à la graisse restante.
- 2 Faites sauter l'oignon émincé dans la poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il commence à brunir. Versez-le dans une casserole. Ajoutez les haricots, le thym et le bouillon et poussez le feu au maximum. Portez la soupe à ébullition, puis réduisez le feu au minimum. Couvrez partiellement et laissez cuire 10 min.
- 3 Mixez la soupe et remettez à chauffer à feu moyen, ajoutez la feta, les risoni, 2 tranches de bacon croustillant et de l'eau. Laissez cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les pâtes risoni soient tendres. Salez, poivrez à votre guise.
-
Pour finirA l'aide d'une louche, versez la soupe dans des bols, parsemez d'un peu de bacon, de thym et de feta. Servez.
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