Velouté de haricots blanc, bacon et feta

Dégustez ce velouté de haricots blanc, bacon et feta. Merveilleusement simple mais néanmoins étonnamment élégante, cette soupe offre de multiples saveurs tout en restant légère !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire le bacon à feu moyen dans une petite poêle jusqu'à ce qu'il devienne brun. Ne le laissez pas brûler ! Égouttez-le sur une assiette recouverte de papier absorbant. Jetez la graisse du bacon, sauf l'équivalent d'une cuillère à café. Ajoutez l'huile d'olive à la graisse restante.
  2. 2 Faites sauter l'oignon émincé dans la poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il commence à brunir. Versez-le dans une casserole. Ajoutez les haricots, le thym et le bouillon et poussez le feu au maximum. Portez la soupe à ébullition, puis réduisez le feu au minimum. Couvrez partiellement et laissez cuire 10 min.
  3. 3 Mixez la soupe et remettez à chauffer à feu moyen, ajoutez la feta, les risoni, 2 tranches de bacon croustillant et de l'eau. Laissez cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les pâtes risoni soient tendres. Salez, poivrez à votre guise.
  4. Pour finir
    A l'aide d'une louche, versez la soupe dans des bols, parsemez d'un peu de bacon, de thym et de feta. Servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette