Velouté de haricots verts au parmesan
Pour changer du traditionnel poireau-pomme de terre, envie d'un plat réconfortant aux saveurs délicates ? Ce velouté de haricots verts au parmesan saura ravir vos papilles tout en vous apportant une dose de légumes. Facile à préparer, cette soupe onctueuse allie la fraîcheur des haricots à la richesse du parmesan, rehaussée d'une touche subtile de curry. Idéal pour un dîner léger ou une entrée raffinée.
Ingrédients
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Haricot vert équeuté 300 g
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Ail écrasée 1 gousse
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Eau 75 cl
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Bouillon de légumes 1 cube
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Crème fleurette 3 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Curry
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Poivre
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Parmesan râpé
Préparation
- 1 Faire revenir les haricots et l'ail 3 minutes à feu moyen dans une casserole avec l'huile d'olive, en remuant fréquemment. Ajouter l'eau chaude avec le bouillon.
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Pour finirAmener à ébullition à couvert, et laisser cuire ainsi 15 à 20 minutes. Passer la soupe au mixer, puis reposer sur feu doux et incorporer le parmesan râpé et la crème fleurette afin d'obtenir une consistance veloutée. Poivrer et ajouter le curry selon les goûts. Servir bien chaud.
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