Velouté de haricots verts au parmesan

5 / 5  basé sur 17 avis

Pour changer du traditionnel poireau-pomme de terre !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir les haricots et l'ail 3 minutes à feu moyen dans une casserole avec l'huile d'olive, en remuant fréquemment. Ajouter l'eau chaude avec le bouillon.
  2. 2 Amener à ébullition à couvert, et laisser cuire ainsi 15 à 20 minutes. Passer la soupe au mixer, puis reposer sur feu doux et incorporer le parmesan râpé et la crème fleurette afin d'obtenir une consistance veloutée. Poivrer et ajouter le curry selon les goûts. Servir bien chaud.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler BERNI - 24 septembre 2016
Excellent

Un vrai délice, c'était un test pour utiliser les gros haricot vert du jardin . Sans le bouillon cube, c'était très parfumé quand même. J'ai utilisé l'autocuiseur, je le referai sans hésitation.....

Signaler beatrice-d73 - 26 décembre 2015
Excellent

J'ai fait revenir rapidement une grande boîte de haricots avec 2 gousses d'ail dans un peu d'huile d'olive , puis j'ai ajouté un bouillon fait d'un 1/2 kub or et un cube de bouillon de légumes pour environ 1l d'eau. J'ai mixé et ajouté 2 cas de crème. Parfait ! Tout le monde a aimé !

Signaler sandy - 11 novembre 2012
Excellent

delicieux
super recette! il me restait des haricots surgelés que je ne parvenais pas à manger à cause de leur croquant! Je me suis régalée, mon mari aussi et j'en ai même gardé pour bébé!!!!

Signaler sandra-d15 - 14 octobre 2012
Excellent

Délicieux
J'ai fait la recette sans parmesan ni curry et c'était super bon!!!! ca nous a fait un bol par personne donc la prochaine fois je prévois plus!!!

Ma suggestion : Et pour les personnes qui n'aiment pas les légumes verts faites les en soupe et c'est excellent!! Mon mari ne court pas après les légumes et a apprécié cette soupe!!!!!

Signaler Audrey - 16 août 2012
Excellent

super
J'ai trouvé ça super bon.
Je me suis arrêtée au mixage de la soupe sans ajouter crème, parmesan... poru al congeler en prévision de l'hiver. et même comme ça c'est super bon.
Merci pour cette recette qui change des haricots à la poele traditionnels

Ma suggestion : Par contre je n'ai pas mis tout le bouillon pour que la soupe garde de la texture. plus light qu'avec de la crème