Velouté de haricots verts
4.7 / 5
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3 avis
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Je vous propose aujourd'hui un petit velouté bien sympathique que ma famille a adoré. Cette recette réconfortante et savoureuse met en valeur les haricots verts de saison. Ce velouté onctueux allie la douceur des pommes de terre à la fraîcheur des haricots, rehaussées par une touche de fromage italien et une pointe de piment, tout en apportant une bonne dose de légumes.
Ingrédients
4
personnes
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Haricot vert (surgelé pour moi) 300 g
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Pomme de terre 2 unités
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Bouillon de volaille 1 cube
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Ail écrasée 1 gousse
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Provolone 20 g
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Piment d'Espelette
Préparation
- 1 Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Placez les haricots verts et les cubes de pommes de terre dans un faitout. Recouvrez d'un litre d'eau et ajoutez le bouillon cube.
- 2 Faîtes cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Retirez du feu et mixez le tout.
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Pour finirPlacez le faitout sur feu très doux et ajoutez le provolone coupé en petits morceaux et l'ail. Remuez jusqu'à ce que le fromage ait fondu puis ajoutez un peu de piment d'Espelette.
C'est terminé
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