Velouté de courgettes et légumes verts
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un bon velouté de légumes verts home made... Il n'y a rien de mieux pour se réchauffer ! Simple, rapide et franchement meilleur que la soupe toute prête ! Vous pouvez remplacer la feta par une quenelle de fromage de chèvre, de la crème fraîche ou tout autre chose.
Ingrédients
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte ou faitout, faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps, préparez les légumes.Lavez et équeutez les haricots verts, évidez et coupez la courgette en cubes, coupez le brocoli et morceaux et coupez le poireau et la branche de céleri en tronçons.
- 2 Ajoutez les légumes aux oignons et faites-les revenir quelques instants. Ajoutez ensuite l'eau à couvert (2 cm au dessus des légumes) et le bouillon de légume. Salez et poivrez. Portez à ébullition, baissez la feu et laissez mijoter 30 minutes.
-
Pour finirMixez votre soupe avec ou sans la branche de céleri (moi je la garde, j'adore le céleri) avec un mixeur plongeant ou un blender. Versez la soupe dans vos assiettes, ajoutez quelques dès de féta et parsemez de thym ! Dégustez et régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?