Velouté de courgettes et légumes verts

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un bon velouté de légumes verts home made... Il n'y a rien de mieux pour se réchauffer ! Simple, rapide et franchement meilleur que la soupe toute prête ! Vous pouvez remplacer la feta par une quenelle de fromage de chèvre, de la crème fraîche ou tout autre chose.

Cooking n' co

https://cookingnco.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte ou faitout, faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps, préparez les légumes.Lavez et équeutez les haricots verts, évidez et coupez la courgette en cubes, coupez le brocoli et morceaux et coupez le poireau et la branche de céleri en tronçons.
  2. 2 Ajoutez les légumes aux oignons et faites-les revenir quelques instants. Ajoutez ensuite l'eau à couvert (2 cm au dessus des légumes) et le bouillon de légume. Salez et poivrez. Portez à ébullition, baissez la feu et laissez mijoter 30 minutes.
  3. Pour finir
    Mixez votre soupe avec ou sans la branche de céleri (moi je la garde, j'adore le céleri) avec un mixeur plongeant ou un blender. Versez la soupe dans vos assiettes, ajoutez quelques dès de féta et parsemez de thym ! Dégustez et régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Margie2a - 18 janvier 2022
Excellent

Super ! Personnellement j'ai ajouté 3 belles pommes de terre pour avoir plus de consistance et un beau velouté, + d'autres légumes verts que j'avais sous le coude... blettes, petits pois, La féta dans le bol, c'est magnifique !

Signaler al - 11 janvier 2023
Excellent

c'estbon

Notez cette recette