Velouté de poivrons, dés de courgette et feta

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

A déguster froid de préférence.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 4 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Laver, épépiner et détailler en gros morceaux les poivrons.
  2. 2 Découper un oignon en petits morceaux et les faire revenir dans un poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  3. 3
    Ajouter les poivrons, la tablette de bouillon, et couvrir d'eau. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 bonnes minutes, puis mixer le tout.
  4. 4 Saler, poivrer et réserver 4 heures au réfrigérateur.
  5. 5
    Avant de servir, faire revenir des dés de courgette dans une peu d'huile d'olive pendant quelques instants. Ils doivent rester fermes et croquants. Détailler de la feta en petits dés.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, parsemer les dés de courgettes et feta dans l'assiette. C'est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Andre - 10 novembre 2010
Très bien

Très bien
J'ai respecté la recette à la lettre et tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : Peut être ajouter un peu plus de crème ou de beurre, car passée quelques heures dans le frigo, elle a tendance à se durcir assez fort...

Signaler Hélène - 20 juin 2007
Très bien

Bonne soupe
Bonne soupe à déguster bien fraîche. Par contre j'ai trouvé que la feta rajoutée à la fin gâchait la soupe. Je n'ai pas non plus trouvé les dés de courgettes exceptionnels.
Ma suggestion : La prochaine fois, je rajouterai simplement un peu de basilic (mixé avec le poivron et en décoration à la fin).

Signaler Marion - 27 février 2006
Excellent

Délicieux et original
Cette recette est facile à faire et délicieuse. La soupe froide de poivrons contraste merveilleusement avec les courgettes chaudes. Même en hiver, on ne s'en lasse pas.

Signaler Marie Claude - 18 janvier 2006
Très bien

Délicieux glacé
Je l'ai goûté chaud mais non, c'est vraiment meilleur glacé. A refaire en été avec des herbes fraîches, menthe ou coriandre.

Signaler Aurélie - 23 octobre 2005
Excellent

Délicieux
C'était moins joli avec des poivrons verts, mais probablement tout aussi délicieux, et les dés de courgette croquants sont fameux.

Notez cette recette