Pâte aux fèves et oignons caramélisés
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Des fèves, des oignons grelots caramélisés, on est en plein dans le printemps ! Associez-les avec des pâtes et du pecorino, et vous obtiendrez une recette simple mais délicieuse !
Ingrédients
4
personnes
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Oignon grelot 200 g
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Sucre 2 c à s
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Vinaigre balsamique 2 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Fève (en gousse) 1 kg
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Pâtes 350 g
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Pecorino 80 g
Préparation
- 1 Mettre les oignons grelots dans une casserole, ajouter le sucre, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, et couvrir d'eau à hauteur. Mélanger et cuire 45 minutes.
- 2 Pendant ce temps, blanchir les fèves 3 minutes, les passer sous l'eau froide et presser doucement chaque grain pour enlever la peau.
- 3 Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Les égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson.
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Pour finirFaire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les fèves, cuire 2 minutes. Ajouter les pâtes avec un peu d'eau de cuisson pour qu'elles ne collent pas. Assaisonner, mélanger. Terminer par les oignons grelots et servir avec le pecorino râpé.
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