Pâte aux fèves et oignons caramélisés

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Des fèves, des oignons grelots caramélisés, on est en plein dans le printemps ! Associez-les avec des pâtes et du pecorino, et vous obtiendrez une recette simple mais délicieuse !

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Ingrédients

4 personnes
  • Oignon grelot

    Oignon grelot 200 g

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Fève (en gousse)

    Fève (en gousse) 1 kg

  • Pâtes

    Pâtes 350 g

  • Pecorino

    Pecorino 80 g

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Préparation

  1. 1 Mettre les oignons grelots dans une casserole, ajouter le sucre, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, et couvrir d'eau à hauteur. Mélanger et cuire 45 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, blanchir les fèves 3 minutes, les passer sous l'eau froide et presser doucement chaque grain pour enlever la peau.
  3. 3 Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Les égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson.
  4. Pour finir
    Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les fèves, cuire 2 minutes. Ajouter les pâtes avec un peu d'eau de cuisson pour qu'elles ne collent pas. Assaisonner, mélanger. Terminer par les oignons grelots et servir avec le pecorino râpé.
C'est terminé
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