Flan au lait de coco, framboises et litchis
Imprimer
Ingrédients
- 20 cl de lait de coco Suzi Wan®
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 120 g de sucre en poudre
- 250 g de framboises
- 8 litchis
- 4 cl d'eau
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir.
- 2 Versez le lait de coco et la crème dans une casserole.
- 3 Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les graines à l’aide d’un petit couteau au-dessus de la casserole.
- 4 Ajoutez 80 g de sucre, mélangez et portez à ébullition. Laissez cuire à feu très doux en mélangeant pendant 5 mn.
- 5 Essorez les feuilles de gélatine puis ajoutez-les dans la casserole en mélangeant bien. Répartissez la préparation dans quatre verrines et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.
-
Pour finirPréparez le coulis : mixez les framboises avec 40 g de sucre et l’eau. Passez au chinois fin pour éliminer les graines. Épluchez les litchis et dénoyautez-les. Coupez-les en 2 ou en 4 (vous pouvez aussi utiliser des litchis en conserve).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?