Flan au lait de coco, framboises et litchis

Une recette proposée par Suzi Wan

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 5 mn
  • 4 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir.
  2. 2 Versez le lait de coco et la crème dans une casserole.
  3. 3 Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les graines à l’aide d’un petit couteau au-dessus de la casserole.
  4. 4 Ajoutez 80 g de sucre, mélangez et portez à ébullition. Laissez cuire à feu très doux en mélangeant pendant 5 mn.
  5. 5 Essorez les feuilles de gélatine puis ajoutez-les dans la casserole en mélangeant bien. Répartissez la préparation dans quatre verrines et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.
  6. Pour finir
    Préparez le coulis : mixez les framboises avec 40 g de sucre et l’eau. Passez au chinois fin pour éliminer les graines. Épluchez les litchis et dénoyautez-les. Coupez-les en 2 ou en 4 (vous pouvez aussi utiliser des litchis en conserve).
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