Lasagnes aux poireaux, truite fumée et citron

40 mn
Facile
220 kcal

Des lasagnes légères mais gourmandes grâce au croquant des amandes et au peps du zeste d'un citron de Menton.

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Ingrédients

6 personnes
  • Lasagnes fraîches (6 feuilles) 250 g
  • Blancs de poireaux
    Blancs de poireaux 4
  • Brousse 400 g
  • Truite fumée en lamelles
    Truite fumée en lamelles 200 g
  • Crème liquide légère
    Crème liquide légère 20 cl
  • Emmental râpé
    Emmental râpé 70 g
  • Citron non traité (zeste)
    Citron non traité (zeste) 1
  • Amande concassée
    Amande concassée 20
  • Beurre doux
    Beurre doux 2 noixs
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Noix de muscade
    Noix de muscade

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Lavez à l'eau courante les blancs de poireaux fendus en 4 puis coupez-les finement.
  2. 2 Faites fondre les poireaux dans une poêle à feu doux avec une noix de beurre, sel, poivre, noix de muscade fraîchement râpée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (20 min environ).
  3. 3 Hors du feu, mélangez soigneusement avec la brousse.
  4. 4 Préchauffez le four à 200°C.
  5. 5 Dans un plat à gratin beurré, alternez feuille de lasagne, mélange poireaux-brousse, lamelles de truite fumée. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement.
  6. 6 Recouvrez la 6ème et dernière feuille de lasagne avec la crème légère puis le fromage râpé et enfin le zeste de citron mélangé aux amandes concassées.
  7. Pour finir
    Enfournez environ 20 minutes à 200°C .
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler dadou2605 - 25 novembre 2024
Excellent

Signaler Floriane - 17 janvier 2021
Excellent

Très bon. Une variation "poisson" des lasagnes que je ne connaissais pas. Les amandes apportent une touche croquante sympa.

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