Tranche de râble rôtie – brick en sucré salé, saveurs d'un tajine
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Ingrédients
- 8 tranches de râbles de lapin
- À convenance : cumin entier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail épluchées
- 1 feuille de brick coupée en 4
- 4 abricots secs découpés en dés
- 4 figues sèches découpées en dés
- 1 courgette taillée en petits dés
- 1 oignon nouveau taillé en petits dés
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cure-dents
- À convenance : sucre glace
- coriandre ou herbes au choix
- 120 g de pois gourmands
- 4 branches de céleris épluchés
- 4 poireaux
- 4 petites aubergines taillées en 2
- À convenance : coriandre ou herbes au choix, huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 45 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle, cuire doucement à l’huile d’olive les tranches de râble avec le cumin et l’ail pendant 40 minutes. Réserver.
- 2 Faire suer à l’huile d’olive les dés de courgette, d’oignon, de figues sèches, d’abricots secs et les herbes hachées. Une fois cette préparation refroidie, faire des petits triangles avec la pâte à brick, y étaler la préparation et fermer avec un cure-dent.
- 3 Cuire les bricks dans une poêle 2 minutes de chaque côté avec un peu d’huile d’olive. Saupoudrer avec un peu de sucre glace.
- 4 Cuire les pois gourmands, les poireaux, les branches céleris à l’eau salée bouillante. Cuire à votre convenance et réserver.
- 5 Cuire les aubergines dans une casserole avec un peu d’huile d’olive pendant 15 minutes et réserver.
-
Pour finirDresser dans un plat à tajine les légumes et les tranches de râble avec les herbes et quelques fruits secs.
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