Tajine de lapin aux tomates
Un plat recommandé pour tous les amoureux de la cuisine sucrée-salée et pour ceux qui recherchent le mélange des saveurs !
Ingrédients
- 1 lapin entier
- 5 ou 6 tomates fraîches émondées et épépinées ou 1 boîte 4/4 de tomates pelées
- 1 ou 2 oignons
- 1 ou 2 têtes d'ail
- piment de Cayenne cannelle en poudre
- paprika en poudre
- 1 dosette de safran
- graines de sésame (ou amandes effilées ou pignons de pin)
- huile d'olive
- 5 ou 6 carottes
- feuilles de sauge
- thym frais
- feuilles de basilic
- poivre, sel
- miel de Provence liquide
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Dans une marmite, faites revenir dans de l'huile d'olive bouillante 1 ou 2 oignon et 1 ou 2 gousses d'ail. Remuez et faites dorer. Ajoutez-y 1 pincée de piment de Cayenne, 1/2 cuillère à café de paprika et une dosette de safran. Incorporez ensuite les morceaux de lapin et roulez-les dans le mélange.
- 2 Ajoutez les carottes coupées en dés, ainsi que quelques feuilles de sauge ciselées et le thym frais.
- 3 Salez, poivrez et ajoutez un petit verre d'eau, puis couvrez et laissez mijoter 30 minutes environ.
- 4 Pendant ce temps, faites une compotée de tomates et d'oignons avec 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
- 5 Incorporez la compotée dans la marmite et prolongez la cuisson 1 heure à feu très doux.
-
Pour finirFaites griller des graines de sésame dans une poêle anti-adhésive très chaude (vous pouvez aussi faire griller des pignons de pin ou des amandes effilées). Ces graines seront déposées sur le dessus du plat au moment de servir, accompagnées de quelques feuilles de basilic ciselées.
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