Tajine de lapin aux tomates

4.8 / 5  basé sur 27 avis
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Un plat recommandé pour tous les amoureux de la cuisine sucrée-salée et pour ceux qui recherchent le mélange des saveurs !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1 Dans une marmite, faites revenir dans de l'huile d'olive bouillante 1 ou 2 oignon et 1 ou 2 gousses d'ail. Remuez et faites dorer. Ajoutez-y 1 pincée de piment de Cayenne, 1/2 cuillère à café de paprika et une dosette de safran. Incorporez ensuite les morceaux de lapin et roulez-les dans le mélange.
  2. 2 Ajoutez les carottes coupées en dés, ainsi que quelques feuilles de sauge ciselées et le thym frais.
  3. 3 Salez, poivrez et ajoutez un petit verre d'eau, puis couvrez et laissez mijoter 30 minutes environ.
  4. 4 Pendant ce temps, faites une compotée de tomates et d'oignons avec 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
  5. 5 Incorporez la compotée dans la marmite et prolongez la cuisson 1 heure à feu très doux.
  6. Pour finir
    Faites griller des graines de sésame dans une poêle anti-adhésive très chaude (vous pouvez aussi faire griller des pignons de pin ou des amandes effilées). Ces graines seront déposées sur le dessus du plat au moment de servir, accompagnées de quelques feuilles de basilic ciselées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler dominiquem72 - 14 mai 2016
Excellent

absolument délicieux, nous l'avons cuisiné pour 25 et tous se sont régal"s. J'y ai ajouté des olives noires et j'ai fait revenir toutes les épices pour un rendu plus subtil et en accompagnement de la semoule parfumée de chez tipiak merci

Signaler aloafred - 12 avril 2015
Excellent

Excellent ! Juste un peu trop de carottes, mais le mélange des saveurs est vraimentsavoureux ! A refaire ! Et cela ne doit pas être mauvais non plus avec du poulet. Servi avec de la semoule, bien entendu !

Signaler Valou - 4 janvier 2015
Excellent

Succulent
J'ai remplacé la sauge et le thym par de l'origan et du romarin, le piment par de la pâte de piment et mis 1/2 cuillère à café de cannelle, c'est très très bon

Signaler carole-w8 - 6 décembre 2012
Excellent

compotée
je m'apprête à faire cette recette mais me pose des questions sur la compotée : combien d'oignons puisqu'ils sont déjà utilisés au départ et combien de temps cuire la compotée avant de la remettre dans le plat ?
Ma suggestion : je vais cuire et présenter dans un plat à tajine qui fera bel effet sur la table.

Signaler melanie-h48 - 25 juillet 2011
Très bien

Original
J'ai adoré cette recette originale pour faire un lapin, c'était bon, plein de saveurs.
Ma suggestion : Faire précuire les carottes avant, elles étaient perso trop croquantes

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