Tajine de lapin aux tomates

5 / 5  basé sur 26 avis
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Un plat recommandé pour tous les amoureux de la cuisine sucrée-salée et pour ceux qui recherchent le mélange des saveurs !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Dans une marmite, faites revenir dans de l'huile d'olive bouillante 1 ou 2 oignon et 1 ou 2 gousses d'ail. Remuez et faites dorer. Ajoutez-y 1 pincée de piment de Cayenne, 1/2 cuillère à café de paprika et une dosette de safran. Incorporez ensuite les morceaux de lapin et roulez-les dans le mélange.
  2. 2 Ajoutez les carottes coupées en dés, ainsi que quelques feuilles de sauge ciselées et le thym frais.
  3. 3 Salez, poivrez et ajoutez un petit verre d'eau, puis couvrez et laissez mijoter 30 minutes environ.
  4. 4 Pendant ce temps, faites une compotée de tomates et d'oignons avec 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
  5. 5 Incorporez la compotée dans la marmite et prolongez la cuisson 1 heure à feu très doux.
  6. Pour finir
    Faites griller des graines de sésame dans une poêle anti-adhésive très chaude (vous pouvez aussi faire griller des pignons de pin ou des amandes effilées). Ces graines seront déposées sur le dessus du plat au moment de servir, accompagnées de quelques feuilles de basilic ciselées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Atine - 15 mai 2022
Excellent

Très facile et super bon merci

Signaler hibiscus*** - 31 mai 2021
Très bien

très bon je confirme réduire la quantité de carottes

Signaler Bichette -  8 février 2019
Excellent

Facile et très bon!!! A refaire, et je l'ai faite avec du poulet aussi :)

Signaler dominiquem72 - 14 mai 2016
Excellent

absolument délicieux, nous l'avons cuisiné pour 25 et tous se sont régal"s. J'y ai ajouté des olives noires et j'ai fait revenir toutes les épices pour un rendu plus subtil et en accompagnement de la semoule parfumée de chez tipiak merci

Signaler guy-m44 - 22 octobre 2015
Excellent

très bonne recette mais je comprends plutôt qu' il s'agit d'une à deux gousses d'ail et non les têtes

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