Duo de saumon et Saint-Jacques aux endives caramélisées au champagne

4 / 5  basé sur 15 avis

Une recette simple et raffinée pour un repas en tête-à-tête.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Emincer les endives et les faire revenir dans le beurre. Ajouter le sucre et laisser caraméliser.
  2. 2 Ajouter les pavés de saumon coupés en gros dés et les noix de Saint-Jacques. Verser le champagne et laisser réduire un peu.
  3. Pour finir
    Ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes. Saler, poivrer. Servir sans attendre.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler PATH74 - 20 octobre 2012
Très bien

TRES BON
Facile à faire et vraiment très bon. Je n'avais pas de champagne mais j'ai arrosé au Porto blanc et c'est tout à fait sympa... A refairet

Signaler aurore_m6 -  8 mars 2012
Très bien

duo saumon noix de st jacques aux endives
Je n'ai mis que les st jacques et servis en entree. Mais ca rend beaucoup d'eau. La prochaine fois je metterai les st jacques à la derniere minute. La fondue d'endive est un delice.

Signaler catherine-p28 - 27 décembre 2010
Très bien

Recette sympa !
Je l'ai faite pour le réveillon, ce fut très apprécié des convives.
Ma suggestion : Il ne faut pas tout cuire ensemble. Les noix de saint jacques rendent de l'eau, ils faut les cuire avant de mettre le champagne, sinon la sauce est trop déliée. Retirer également les endives pour la cuisson du poisson et des crustacés.

Signaler yohann37 - 21 novembre 2010
Très bien

Facile et bon
Suivi la recette à la lettre. Mes convives l'ont beaucoup appréciée. Personnellement, je ne raffole pas du saumon. Je remplacerai donc cet ingrédient la prochaine fois par des crevettes ou autre...

Signaler Marinette - 20 octobre 2009
Très bien

Excellente recette
Recette très facile à réaliser, mais endives un peu trop sucrées.
Ma suggestion : Ôter le saumon et les Saint-Jacques avant de faire réduire le champagne et la crème fraîche. Réduire la quantité de sucre pour caraméliser les endives.