Duo de saumon et Saint-Jacques aux endives caramélisées au champagne

4.5 / 5  basé sur 19 avis
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Une recette simple et raffinée pour un repas en tête-à-tête.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Emincer les endives et les faire revenir dans le beurre. Ajouter le sucre et laisser caraméliser.
  2. 2 Ajouter les pavés de saumon coupés en gros dés et les noix de Saint-Jacques. Verser le champagne et laisser réduire un peu.
  3. Pour finir
    Ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes. Saler, poivrer. Servir sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler maryse-c15 - 24 novembre 2012
Excellent

exellent
j'ai fait exactement la meme chose c'est divin
Ma suggestion : si vous trouve que les noix de st jacques rejete trop d'eau fate comme moi je les fait degorge a part

Signaler PATH74 - 20 octobre 2012
Très bien

TRES BON
Facile à faire et vraiment très bon. Je n'avais pas de champagne mais j'ai arrosé au Porto blanc et c'est tout à fait sympa... A refairet

Signaler aurore_m6 - 8 mars 2012
Très bien

duo saumon noix de st jacques aux endives
Je n'ai mis que les st jacques et servis en entree. Mais ca rend beaucoup d'eau. La prochaine fois je metterai les st jacques à la derniere minute. La fondue d'endive est un delice.

Signaler catherine-p28 - 27 décembre 2010
Très bien

Recette sympa !
Je l'ai faite pour le réveillon, ce fut très apprécié des convives.
Ma suggestion : Il ne faut pas tout cuire ensemble. Les noix de saint jacques rendent de l'eau, ils faut les cuire avant de mettre le champagne, sinon la sauce est trop déliée. Retirer également les endives pour la cuisson du poisson et des crustacés.

Signaler yohann37 - 21 novembre 2010
Très bien

Facile et bon
Suivi la recette à la lettre. Mes convives l'ont beaucoup appréciée. Personnellement, je ne raffole pas du saumon. Je remplacerai donc cet ingrédient la prochaine fois par des crevettes ou autre...

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