Gratin d'endives et saumon frais
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À la maison nous apprécions particulièrement les épices et faire voyager nos papilles vers ces terres lointaines. C'est une pure merveille. Alors curry et pâte de curry on s'envole c'est clair. Un plat délicieux tout en saveur puisque l'endive est sublimée par la sauce qui nous transporte.
Ingrédients
4
personnes
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Endives 6
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Crème fleurette 200 ml
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poudre de Curry 1 c à c
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Pâte de curry indien 1 c à c
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Persil
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Parmesan
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Coupez la base de vos endives et rincez-les. J’ai utilisé la vapeur douce pour cuire mes endives au Vitaliseur. Je les ai faites cuire la veille elles ont ainsi pu dégager toute leur eau car même à la vapeur elles donnent de l’eau.
- 2 Dans un cul de poule, mélangez la crème fraiche et les épices, le poivre et la fleur de sel. Réservez.
-
3
Coupez votre pavé de saumon en gros cubes. Faites revenir un peu d’huile d’olive an une poêle. Ajoutez les endives et faites les colorer de chaque côté.
- 4 Réchauffez votre four à la fonction gratin pour moi 200°C. Dans un plat allant au four, déposez une petite louche de crème au curry. Déposez les endives et les cubes de saumon. Saupoudrez de persil
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Pour finirCouvrez de crème au curry et saupoudrez de parmesan. Enfournez pour 20 minutes. Régalez-vous.
C'est terminé
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