Endives braisées et dos de cabillaud crémé
Découvrez la recette d'Endives braisées et dos de cabillaud crémé, une alliance étonnante entre le cabillaud, l'endive et la noix de coco. Laissez-vous tenter par cette délicieuse préparation alliant douceur des endives à fraîcheur du poisson. L'amertume légère des endives se marie avec la chair tendre du cabillaud, rehaussée par une sauce crémeuse au lait de coco et aux épices exotiques. Lire la suite
Ingrédients
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Cabillaud 2 pavés
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Endive 5 unités
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Ail 2 gousses
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Echalote 1 unité
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Lait de coco 10 cl
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Sucre 1 c à s
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Epices gingembre/agrumes 1 pincée
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Curry 1 pincée
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Poivre
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Sel
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Lavez 5 endives. Coupez-les en deux, retirez le cœur. Faites-les cuire dans un peu d'huile d'olive avec 2 gousses d'ail, le sucre, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes. Retournez les endives en cours de cuisson, si besoin ajoutez un peu d'eau.
- 2 Dans une petite casserole faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'échalote ciselée, ajoutez 10 cl de lait de coco, une pincée de curry, 1 pincée d'épice gingembre/agrumes, sel et poivre. Tenez au chaud.
- 3 Chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive. Mettez les pavés à cuire coté peau. Faites cuire 5 minutes environ, en les retournant à mi cuisson.
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Pour finirDressez dans l'assiette les endives braisées en forme d'éventail. Disposez le pavé de cabillaud à côté. Recouvrez le poisson d'un peu de crème au lait de coco.
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