Endives braisées et dos de cabillaud crémé

5 / 5  basé sur 8 avis

Découvrez la recette d'Endives braisées et dos de cabillaud crémé, une alliance étonnante entre le cabillaud, l'endive et la noix de coco.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Lavez 5 endives. Coupez-les en deux, retirez le cœur. Faites-les cuire dans un peu d'huile d'olive avec 2 gousses d'ail, le sucre, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes. Retournez les endives en cours de cuisson, si besoin ajoutez un peu d'eau.
  2. 2 Dans une petite casserole faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'échalote ciselée, ajoutez 10 cl de lait de coco, une pincée de curry, 1 pincée d'épice gingembre/agrumes, sel et poivre. Tenez au chaud.
  3. 3 Chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive. Mettez les pavés à cuire coté peau. Faites cuire 5 minutes environ, en les retournant à mi cuisson.
  4. Pour finir
    Dressez dans l'assiette les endives braisées en forme d'éventail. Disposez le pavé de cabillaud à côté. Recouvrez le poisson d'un peu de crème au lait de coco.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Karenthi94 -  9 avril 2012
Excellent

Divin !
Une sauce divine, douce et gouteuse à la fois. Mes 12 invités ont été tous conquis ! Merci.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai fait revenir les cabillauds dans un petit beurre basilic avec amandes et pistaches en addition de cette sauce: une vraie merveille !

Signaler Cristelle -  2 février 2014

Très bon
J'ai trouve cette recette facile à faire et super bonne
Ma suggestion : J'ai juste rajouter un peu de cumin en poudre pour plus de goût dans la sauce et des lardon fumé dans les endives

Signaler Adrisss2903 -  8 janvier 2021
Excellent

Excellent ! Mon mari l'a aussi adorée et la sauce avec coco est exquise

Signaler guy-m44 -  8 février 2020
Excellent

Je la fait très souvent et tout le monde apprécie .__Les endives braisées accompagnent très bien le cabillaud.__Merci à Maggy pour cette recette

Signaler isabelle.d45.jdf - 22 octobre 2016
Excellent

délicieux