Endives braisées et dos de cabillaud crémé

15 mn
Facile
150 kcal

Découvrez la recette d'Endives braisées et dos de cabillaud crémé, une alliance étonnante entre le cabillaud, l'endive et la noix de coco. Laissez-vous tenter par cette délicieuse préparation alliant douceur des endives à fraîcheur du poisson. L'amertume légère des endives se marie avec la chair tendre du cabillaud, rehaussée par une sauce crémeuse au lait de coco et aux épices exotiques.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Cabillaud

    Cabillaud 2 pavés

  • Endive

    Endive 5 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Lait de coco

    Lait de coco 10 cl

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Epices gingembre/agrumes

    Epices gingembre/agrumes 1 pincée

  • Curry

    Curry 1 pincée

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Lavez 5 endives. Coupez-les en deux, retirez le cœur. Faites-les cuire dans un peu d'huile d'olive avec 2 gousses d'ail, le sucre, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes. Retournez les endives en cours de cuisson, si besoin ajoutez un peu d'eau.
  2. 2 Dans une petite casserole faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'échalote ciselée, ajoutez 10 cl de lait de coco, une pincée de curry, 1 pincée d'épice gingembre/agrumes, sel et poivre. Tenez au chaud.
  3. 3 Chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive. Mettez les pavés à cuire coté peau. Faites cuire 5 minutes environ, en les retournant à mi cuisson.
  4. Pour finir
    Dressez dans l'assiette les endives braisées en forme d'éventail. Disposez le pavé de cabillaud à côté. Recouvrez le poisson d'un peu de crème au lait de coco.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Karenthi94 - 9 avril 2012
Excellent

Divin !
Une sauce divine, douce et gouteuse à la fois. Mes 12 invités ont été tous conquis ! Merci.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai fait revenir les cabillauds dans un petit beurre basilic avec amandes et pistaches en addition de cette sauce: une vraie merveille !

Signaler bernard_c14 - 13 mars 2024
Excellent

Signaler Hervé - 6 mars 2024
Très bien

Très agréable

Signaler KUTY - 24 mars 2023
Excellent

Signaler Adrisss2903 - 8 janvier 2021
Excellent

Excellent ! Mon mari l'a aussi adorée et la sauce avec coco est exquise

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