Tiramisu glacé en verrines
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Avez-vous déjà essayé le tiramisu en version glacée ? Toujours aussi bon et simple à réaliser... juste un peu de patience avant de le déguster.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparez le café fort, ajoutez l'Amaretto et laissez un peu refroidir dans un bol.
- 2 Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre fin et l'extrait de vanille, le mélange doit devenir légèrement mousseux...
- 3 Montez les blancs en neige fermes avec la pincée de sel. Les ajoutez délicatement au mélange de jaunes d'oeufs.
- 4 Fouettez le mascarpone pour qu'il soit moins compact.
- 5 Montez la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre glace à la fin.
- 6 Ajoutez le mascarpone et la chantilly au mélange précédant, toujours délicatement...
- 7 Trempez les biscuits en morceaux dans le café et les répartir dans le fond des verrines sur +/- 2 cm. Ajoutez la préparation sur les biscuits, couvrir et placez au congélateur pour au moins 4 heures.
-
Pour finirSortez les verrines 1/4 d'heure avant dégustation, saupoudrez de cacao et décorez avec un biscuit...
C'est terminé
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