Poulet au jus d'orange

5 / 5  basé sur 17 avis

Un pur délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. Epluchez l'oignon, émincez-le finement. Nettoyez le poulet, coupez soigneusement le bout des pattes et l'extrémité des ailes puis coupez le poulet en quatre ou en morceaux selon votre préférence. Dan un petit bol, mélangez des pistils de safran, 1 cuillère à soupe de la coriandre hachée, du sel et de l'ail haché. Arrosez avec 10 cl d'huile d'arachide. Avec vos mains, prenez un peu de sauce dans le bol et enduisez-en entièrement les morceaux de poulet. Dans une grande marmite, mélangez les morceaux de poulet, oignons hachés, le reste de la coriandre hachée, sel, poivre, beurre, le reste d'huile, le gingembre en poudre, le curcuma et le mélange restant du bol. Faites cuire 15 min à découvert, en retournant plusieurs fois les morceaux de poulet dans la sauce. Versez 40 cl de jus d'orange dans la marmite. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 40 minutes. Prélevez les morceaux de poulet dans leur jus de cuisson, à l'aide d'une écumoire. Déposez-les dans un plat de service. Garnissez-les de sauce.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler melanie -  8 décembre 2012
Excellent

un must !
cette recette est devenir une de mes incontournables. ma soeur qui n'est pas très sucré-salé l'a plebiscitée ! mille merci pour cette recette.
Ma suggestion : la sauce pouvant être un peu liquide, je l'épaissis avec un épuisement de maizena

Signaler karine.g1 -  4 mars 2012
Très bien

Bon
Bon il n'a pas fait l'unanimité (2 sur 4). Jus un peu trop liquide et un peu gras. Sinon j'ai bien aimé. Je referais pour un repas entre filles !!!
Ma suggestion : Moins d'huile et je n'ai pas mis de beurre. Trop indigeste sinon.

Signaler no-s - 11 novembre 2011
Très bien

Poulet au jus d'orange
Pas mauvais, j'ai composé avec quelques ingrédients de moins mais le résultat
m'a plus, même si j'étais sceptique d'associer de l'orange à un plat salé.
Ma suggestion : Accompagné d'une purée de patates douces, un délice

Signaler Julie - 22 février 2011
Très bien

Extra !
La viande est délicieusement tendre et moelleuse. La sauce est excellente.
Ma suggestion : J'ai fait le jus avec des oranges sanguines, encore meilleur !

Signaler mathildecle - 22 février 2015

super recette, petit conseil +, les oignons ont tendance à bruler alors que le poulet est entrain de cuire je conseillerai donc de faire un peu revenir le poulet et ensuite ajouter le reste des ingrédients oignons herbes etc... sinon c'est très bon merci pour cette rectte!