Sablés à la châtaigne : la recette facile
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Cette année, j'ai préparé des montagnes de bredele, dont une délicieuse recette de sablés à la farine de châtaigne. Avec un verre de jus de clémentine, on se sentirait presque en Corse. Ces petits biscuits croustillants et fondants allient douceur du beurre et subtilité de la farine. Faciles à préparer, ils raviront petits et grands lors du goûter ou à l'heure du thé.
Ingrédients
8
personnes
Pour environ 40 biscuits
-
Beurre mou 125 g
-
Farine 100 g
-
Farine de châtaigne 150 g
-
Sucre 125 g
-
Oeuf 1 unité
-
Jaune d'œuf 1 unité
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Mélanger les deux farines. Dans un autre récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre et le sel, jusqu’à l’obtention d’une pommade. Ajouter l’oeuf entier, mélanger au fouet. Ajouter petit à petit les farines dans la préparation. Mélanger avec une spatule puis avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- 2 Former une boule et réserver au réfrigérateur pendant 1h.
- 3 Étaler la pâte et découper avec un emporte pièce. Dorer avec le jaune d’œuf à l’aide d‘un pinceau.
- 4 Faire cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de décoller. Servir pour le goûter, accompagnés d’un verre de jus d’orange.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?