Sablés à la châtaigne : la recette facile

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

Cette année, j'ai préparé des montagnes de bredele, dont une délicieuse recette de sablés à la farine de châtaigne. Avec un verre de jus de clémentine, on se sentirait presque en Corse. Ces petits biscuits croustillants et fondants allient douceur du beurre et subtilité de la farine. Faciles à préparer, ils raviront petits et grands lors du goûter ou à l'heure du thé.

Ingrédients

8 personnes

Pour environ 40 biscuits

  • Beurre mou

    Beurre mou 125 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Farine de châtaigne

    Farine de châtaigne 150 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Jaune d'Å“uf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les deux farines. Dans un autre récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre et le sel, jusqu’à l’obtention d’une pommade. Ajouter l’oeuf entier, mélanger au fouet. Ajouter petit à petit les farines dans la préparation. Mélanger avec une spatule puis avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  2. 2 Former une boule et réserver au réfrigérateur pendant 1h.
  3. 3 Étaler la pâte et découper avec un emporte pièce. Dorer avec le jaune d’œuf à l’aide d‘un pinceau.
  4. 4 Faire cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de décoller. Servir pour le goûter, accompagnés d’un verre de jus d’orange.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Domi87 - 11 décembre 2022
Médiocre

Très bon

Signaler Mamo24 - 11 décembre 2019
Excellent

Très facile à faire . Excellent

Notez cette recette