Sablés à la châtaigne : la recette facile
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une recette de petits sablés (il faut dire que cette année j'ai préparé des montagnes de bredele), à la farine de châtaigne cette fois. Avec un verre de jus de clémentine on se sentirait presque en Corse.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Mélanger les deux farines. Dans un autre récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre et le sel, jusqu’à l’obtention d’une pommade. Ajouter l’oeuf entier, mélanger au fouet. Ajouter petit à petit les farines dans la préparation. Mélanger avec une spatule puis avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- 2 Former une boule et réserver au réfrigérateur pendant 1h.
- 3 Étaler la pâte et découper avec un emporte pièce. Dorer avec le jaune d’œuf à l’aide d‘un pinceau.
- 4 Faire cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de décoller. Servir pour le goûter, accompagnés d’un verre de jus d’orange.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?