Tajine de pêches épicé
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Ingrédients
- 2 pêches blanches
- 2 pêches jaunes
- 2 pêches plates
- Le jus d'une orange
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 1 anis étoilé
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
- Un peu de cardamome (moins qu'une cuillère à café) plus si vous préférez
- Un peu de gingembre (moins qu'une cuillère à café), plus si vous préférez
- 150 gr de pignons
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Éplucher et couper les pêches en morceaux. Faire chauffer le jus orange, le miel, les épices, la vanille, la cannelle, l’anis étoilé, la fleur d’oranger, dans un plat à tajine (ou une casserole avec couvercle). Quand cela commence à bouillir, ajouter les pêches et mélanger bien.
- 2 Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 15 min en remuant régulièrement. Laisser refroidir.
- 3 Faire griller les pignons 1 min sans matière grasse et laisser refroidir.
-
Pour finirDresser les fruits et ajouter les pignons sur le dessus et servir. Voilà, une recette bien parfumée !
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