Financiers au Morbier, poire et noisettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Surprenez vos hôtes avec cette recette très savoureuse de financiers salés au Morbier AOP, poire et noisettes. Crédits : Morbier AOP

Ingrédients

6 personnes
  • Poire

    Poire 1

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Morbier AOP 50 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 60 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 3

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la poudre de noisettes puis incorporer les blancs d’oeufs préalablement battus rapidement au fouet, mélanger le tout. Ajouter le beurre noisette, le Morbier préalablement râpé, saler et poivrer.
  3. 3 Découper la poire en fines lamelles. Répartir la préparation dans des moules à financiers, puis ajouter dans chacune des cases une tranche de poire sur le dessus.
  4. Pour finir
    Enfourner et cuire 15 min. Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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