Financiers au Morbier, poire et noisettes
Imprimer
Surprenez vos hôtes avec cette recette très savoureuse de financiers salés au Morbier AOP, poire et noisettes. Crédits : Morbier AOP
Ingrédients
6
personnes
-
Poire 1
-
Beurre 60 g
-
Morbier AOP 50 g
-
Farine 50 g
-
Poudre de noisettes 60 g
-
Blanc d'oeuf 3
-
Sel
-
Poivre du moulin
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette. Réserver.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la poudre de noisettes puis incorporer les blancs d’oeufs préalablement battus rapidement au fouet, mélanger le tout. Ajouter le beurre noisette, le Morbier préalablement râpé, saler et poivrer.
- 3 Découper la poire en fines lamelles. Répartir la préparation dans des moules à financiers, puis ajouter dans chacune des cases une tranche de poire sur le dessus.
-
Pour finirEnfourner et cuire 15 min. Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?